おぞうに+おかゆ
- カテゴリ:日記
- 2011/01/25 21:34:13
切り餅が1個残ってておぞうににして食べようと思ったけど
1個じゃちょっと物足りなかったのでごはんをちょっと足して、
はくさい細かく刻んでめんつゆとだしの素入れてぐつぐつ煮てみた
餅は煮る前にレンジであっためてどろどろになるようにしてみた
おかげですごいどろどろしたおかゆのようなものができた!
どろどろおかゆが好きなのでおいしかった…
切り餅が1個残ってておぞうににして食べようと思ったけど
1個じゃちょっと物足りなかったのでごはんをちょっと足して、
はくさい細かく刻んでめんつゆとだしの素入れてぐつぐつ煮てみた
餅は煮る前にレンジであっためてどろどろになるようにしてみた
おかげですごいどろどろしたおかゆのようなものができた!
どろどろおかゆが好きなのでおいしかった…
最新記事 |
だいこんの葉っぱを刻んでいれるのもおいしかったです
毎日これでもいいなあ…
ごはんだけで普通におかゆにするとか、うどんもいいなあ…
力持ち~になるね。
お餅をどろどろにしたのが、おいしさのポイントだね♪
良かったです(^o^)