Nicotto Town


生きてるだけでまるもうけ


縦長のカボチャ

実家からカボチャをもらった。
形が変わっている。 一見、カボチャには見えない!
ヘチマかズーキーニ、ゴーヤ。。。そっち方面なのだ。

こんな形のカボチャがあるとは知らなかった。
煮崩れしやすいから皮付きで茹でたほうがいいと聞いていたので、
そのまま輪切りにして鍋に入れる。
種はほとんど無い。普通のカボチャより下ごしらえが楽~♪

出来上がりは、やわらかくて美味しい!
お菓子の材料にしてもよさそうです^^

#品種がわからないけど、また来年もらえるかなw

#日記広場:グルメ

アバター
2008/11/08 18:48
毎度ありがとうございます^^

>グルリンコさん
>パパイヤさん
>リヴィたん

知らない人に「瓜だから~」ってあげたら、まず十中八九騙せそう^^;
これはハロウィンの新アイテムとして使えるのではないかとw

種は下のふくらんだ部分に少しだけ。
長く煮ると溶けるw 裏ごししなくてもピューレ状になるわ。
残ったやつでプリンかムースつくってみよ♪
(レシピはクックパッドで検索^^)
アバター
2008/11/08 14:07
そんなかぼちゃがあると聞いておいてよかった。
もし将来、八百屋で「かぼちゃください」と言って八百屋のオッサンから「ヘイかぼちゃ」ってそんなもの渡されたら「なめとんか」ってキレるところだった。
アバター
2008/11/08 13:25
えっ…!そんなに長いのですか?
なすび的な?ちょっと中央が丸くなってたり?
種がないのは、いいなあ。
アバター
2008/11/07 23:21
縦長??見たことないよ。甘そうだからお菓子がよさそうだね。

ゴーヤといえば家庭菜園で大豊作。行商にいきたくなるほど
できちゃった。ゴーヤチャンプル食べすぎました。。




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.