Nicotto Town



私の食事日記⑤ブリ大根


 週末、いつものスーパーに行くと島根県産ブリが安かったので買ってしまった。 普段は脂の乗った養殖ブリをタレに漬け込んで焼く照り焼き風で食べているのだが、今回は天然物になった。 野菜売り場に行くと”訳あり”と書かれた大根が安く売られていたのでブリ大根に挑戦してみました。 材料を軽く湯通しした後、醤油、酒、味醂などで味を付けて落とし蓋を被せて煮込みました。 夜の間に作って置き、寒い夜勤から帰った後で日本酒を熱燗で飲みながら食べました。




月別アーカイブ

2024

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.