ルーツ判明
- カテゴリ:レシピ
- 2011/01/30 23:05:43
すき焼きに入れる物って、家庭によって違いますね。
実家では大根を入れてました。
かなり少数派らしく、びっくりされますね~
香川では入れると知って、
曾祖母が四国出身なの思い出しました。
味のしみた大根、おいしいですよ^^
すき焼きに入れる物って、家庭によって違いますね。
実家では大根を入れてました。
かなり少数派らしく、びっくりされますね~
香川では入れると知って、
曾祖母が四国出身なの思い出しました。
味のしみた大根、おいしいですよ^^
鶏肉でも、作ったりします。鶏はかしわと言いますよ。
空さんへ
作ってもらってくださいね、おいしいですよ。
うさぎりんごさんへ
一度ためしてくださいな^^おいしいです。
大根ですか~。
味がしみておいしそうです。
残った汁で親に作ってくれるよう頼んでみます^^
はじめて聞きましたよ!
でもうちもちょっと変わっていて
子どもの頃は鶏のひきずりと言う呼び名の
鶏肉のすき焼きをよく食べました^^