Nicotto Town


毎日が二日酔い


白菜漬け

昨年、お正月を目指して白菜を漬けた。
そしたら、突然気温が17度になって
雑巾の臭いになって
やむなく捨てた。

年明けに、また漬けた
ちょうど良い具合の乳酸醗酵して
期待して食べたら、やけに苦かった。
やむなく捨てた。

只今、3度目に挑戦中
旨い古漬けが食いてぇー!

アバター
2011/02/04 22:47
みゅんたさん
大変ってほどでもないのですが
気温とかどうにもならないし
若い頃はそんなに好きではなかったんだけど
飲むようになったら好きになりました。
アバター
2011/02/03 20:16
白菜漬けを知り合いからよく貰うのですが
結構大変なんですね><
でも白菜漬けおいしいですよね(*´▽`*)
アバター
2011/02/02 21:35
えるめさん
そうなんですよ。寒くていいのは白菜が上手く漬かることくらい。
アバター
2011/02/02 21:31
やっぱり寒いときじゃないとダメなんですね。
美味しい白菜漬けで一杯やりたいですね。(^_^.)



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.