白菜漬け
- カテゴリ:日記
- 2011/02/02 21:05:28
昨年、お正月を目指して白菜を漬けた。
そしたら、突然気温が17度になって
雑巾の臭いになって
やむなく捨てた。
年明けに、また漬けた
ちょうど良い具合の乳酸醗酵して
期待して食べたら、やけに苦かった。
やむなく捨てた。
只今、3度目に挑戦中
旨い古漬けが食いてぇー!
昨年、お正月を目指して白菜を漬けた。
そしたら、突然気温が17度になって
雑巾の臭いになって
やむなく捨てた。
年明けに、また漬けた
ちょうど良い具合の乳酸醗酵して
期待して食べたら、やけに苦かった。
やむなく捨てた。
只今、3度目に挑戦中
旨い古漬けが食いてぇー!
最新記事 |
大変ってほどでもないのですが
気温とかどうにもならないし
若い頃はそんなに好きではなかったんだけど
飲むようになったら好きになりました。
結構大変なんですね><
でも白菜漬けおいしいですよね(*´▽`*)
そうなんですよ。寒くていいのは白菜が上手く漬かることくらい。
美味しい白菜漬けで一杯やりたいですね。(^_^.)