Nicotto Town



シェフおすすめのキムチ

安かったので「川越シェフおすすめのキムチ」というのを購入しました
うーん…決して不味くはない。だし?と白菜が上品な感じ。
うん、ちゃんと美味しいんだけどー…私はキムチには一定以上の辛さを求める方なので…個人的には甘い
逆に「キムチ食べてみたいけど、辛いの苦手」って人には入りやすいキムチかと

~私しか食べないのに結構量があるので、もう少し消費した残りはチャーハンが一人キムチ鍋にでもするかな^^

#日記広場:グルメ

アバター
2011/02/15 14:23
>十兵衛さん
川越さんはフランス料理のシェフだから、やはり塩辛いのは駄目そうですね
例のキムチは甘い(甘出汁味みたいな)けど、酸っぱくもない(もっと日が経てば酸っぱくなるのかもだけど)です
この後、豚肉と炒めようとしたら、賞味期限が近い焼き蕎麦麺があったので、こいつで「キムチ焼きそば」にしましたら、大変美味しかったです
キムチおにぎり、美味しそうですねー海苔は国産ですが(地元が海苔と昆布も産地なんで)これも今度やってみます
アバター
2011/02/13 14:03
昨日の番組見ていたら、川越シェフはつんくの店のチーズとキムチお好み焼きが
塩からくて食えない酷評していましたね〜 甘酸っぱいのがいいんでしょうか。
キムチが一番合うのは、やっぱり御飯かな〜
韓国海苔でつつんだキムチお握りに一票〜♪
アバター
2011/02/06 22:23
>♫♪パパりん♪♫さん
こんばんは。豚バラと炒めるの美味しそうですね!
漬物なので当たり前ですが、青味が足りないのでピーマンや小松菜、長ネギ加えて豚バラキムチチャーハン作ってみます

>A-Aさん
こんばんは。初めまして
私も日本平均に合わせるとこうなるのかな?と思いつつ、キムチとしては個人的には甘いなーと
~でもホント、美味しいことは確かな一品なんですよね
辛味が苦手な方には入りやすいと思うし
鍋は考えても豆腐に乗せるという発想は何故か出なかった…試してみます^^
アバター
2011/02/06 14:19
豚バラと炒めたら、美味しいで~~^^
アバター
2011/02/06 11:22
はじめまして、ブログ広場から参りました。
私も川越シェフのおすすめのキムチ食べて甘いと思っていたので、
ついコメントを残したくなってしまいましたw
平均的な日本人味覚で作成するとああなるのかもしれないですね。

私は辛味の少なさを除けば味的には好きなので、
単独でパリパリ食べながらお茶飲んだりしてますが、
豆腐に乗せたり豚キムチにしたりしても美味しかったですよ~^^



月別アーカイブ

2025

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.