シェフおすすめのキムチ
- カテゴリ:グルメ
- 2011/02/06 00:23:50
安かったので「川越シェフおすすめのキムチ」というのを購入しました
うーん…決して不味くはない。だし?と白菜が上品な感じ。
うん、ちゃんと美味しいんだけどー…私はキムチには一定以上の辛さを求める方なので…個人的には甘い
逆に「キムチ食べてみたいけど、辛いの苦手」って人には入りやすいキムチかと
~私しか食べないのに結構量があるので、もう少し消費した残りはチャーハンが一人キムチ鍋にでもするかな^^
安かったので「川越シェフおすすめのキムチ」というのを購入しました
うーん…決して不味くはない。だし?と白菜が上品な感じ。
うん、ちゃんと美味しいんだけどー…私はキムチには一定以上の辛さを求める方なので…個人的には甘い
逆に「キムチ食べてみたいけど、辛いの苦手」って人には入りやすいキムチかと
~私しか食べないのに結構量があるので、もう少し消費した残りはチャーハンが一人キムチ鍋にでもするかな^^
川越さんはフランス料理のシェフだから、やはり塩辛いのは駄目そうですね
例のキムチは甘い(甘出汁味みたいな)けど、酸っぱくもない(もっと日が経てば酸っぱくなるのかもだけど)です
この後、豚肉と炒めようとしたら、賞味期限が近い焼き蕎麦麺があったので、こいつで「キムチ焼きそば」にしましたら、大変美味しかったです
キムチおにぎり、美味しそうですねー海苔は国産ですが(地元が海苔と昆布も産地なんで)これも今度やってみます
塩からくて食えない酷評していましたね〜 甘酸っぱいのがいいんでしょうか。
キムチが一番合うのは、やっぱり御飯かな〜
韓国海苔でつつんだキムチお握りに一票〜♪
こんばんは。豚バラと炒めるの美味しそうですね!
漬物なので当たり前ですが、青味が足りないのでピーマンや小松菜、長ネギ加えて豚バラキムチチャーハン作ってみます
>A-Aさん
こんばんは。初めまして
私も日本平均に合わせるとこうなるのかな?と思いつつ、キムチとしては個人的には甘いなーと
~でもホント、美味しいことは確かな一品なんですよね
辛味が苦手な方には入りやすいと思うし
鍋は考えても豆腐に乗せるという発想は何故か出なかった…試してみます^^
私も川越シェフのおすすめのキムチ食べて甘いと思っていたので、
ついコメントを残したくなってしまいましたw
平均的な日本人味覚で作成するとああなるのかもしれないですね。
私は辛味の少なさを除けば味的には好きなので、
単独でパリパリ食べながらお茶飲んだりしてますが、
豆腐に乗せたり豚キムチにしたりしても美味しかったですよ~^^