粕漬け
- カテゴリ:グルメ
- 2011/03/06 19:14:28
最近、酒粕を使った食べ物をよく食べています。
甘酒は以前から飲んでいましたが、
奈良漬や、さわら・金目鯛の粕漬け、
お味噌汁にも酒粕を混ぜて、いただきます。
特に魚を粕漬けにすると身が柔らかくなるし、
味がまろやかでおいしいですよ♪
最近、酒粕を使った食べ物をよく食べています。
甘酒は以前から飲んでいましたが、
奈良漬や、さわら・金目鯛の粕漬け、
お味噌汁にも酒粕を混ぜて、いただきます。
特に魚を粕漬けにすると身が柔らかくなるし、
味がまろやかでおいしいですよ♪
最新記事 |