たまご オン ザ チキンラーメン
- カテゴリ:グルメ
- 2008/11/12 12:55:28
今朝ゆで卵作っててふと思い出した。
以前別のブログで、
チキンラーメンのCMで
卵を混ぜちゃう派なのかとっとく派なのかみたいのやってた頃
それに関して
断然とっとく派です!
って書いたら、なんと賛同者が周囲に一人もいなかったΣ('-'ノ)ノ
皆、からめるのがおいしいんじゃない、とか
最後までとっておくなら卵入れる意味がないとまで言われww
最後まで崩さないようにとっておいて
程よく温められた黄身を一気に頬張るのが好きなんだぁぁぁ
と叫んでも、所詮は少数派でした(´・ω・`)
少数派というか、ロンリーオンリーでした(爆)
因みに月見うどんでも出来るだけとっときます・・・。
いや、チキンラーメンよりは絡めるかぁって思う率は高いけど。
1万人に聞いたら何人賛同者いるのかしらw
当たった~(´∇`)
納豆をつまみにする時は混ぜないで
静かにたれをかけます。
日本酒にベストマッチ。
つまみに納豆は初耳でした!
家族全員の組織票いただきました(笑)
こちらでのコメント頂きながら
ふと少数派ではなく、
勢力(ってほどのものでもないですが)は意外と拮抗してるのではないかと
思えてきましたよ(´∇`)♪
月見うどんも目玉焼きも、黄身は最後にちゅるんと行きたい!
出汁も濁らないし、お皿もカピカピに汚れない(≧ω≦)
家族もみんなコレです。
少数派だったとは・・・(´;ω;`)ウッ
そのまま残す、新しいパターンです(笑)
ちぃ~ちゃい頃(はるか昔)、私も卵の黄身苦手だったなぁ。
特にかたゆでたまごのもさもさした食感(°m°)
ほかのものを食べるときの行動から推測するに
夫は中途半端にとっとく派です。
半分食べたあたりで壊すのを好んでいるようですねぇ。
わたしは最後までとっておき、そのまま残します。
黄身、苦手なのー(´・ω・`)
何か、こっちのほうではとっとく派いっぱいでうれしい(つ´∀`)つ
チキンラーメンなら、ベビースターラーメンみたく
かじっちゃうことありますぉ(´∇`)
最後につるんって飲んじゃうんだけど
そっか少数派だったのか……知らなかった。
あと、袋ラーメンを生でぽりぽりやることもあるけど(スナックみたいに)
おぎょうぎ、悪い?
あの卵ポケット、考えたよねぇ(笑)
ある意味卵入れて食べるの推奨な仕様だよね(爆)
***satakaさま***
この前テレビで大阪の方では
カレーに生卵入れて食べるってのやってたけど
きっとそれもやってなかったような印象です(´∇`)
納豆はご飯と一緒じゃなくても、ソロでつまみに頂きますね( ・ω・)b
***春巻きさま***
チキンラーメンに限らず、麺類全体が値上げされてから
ラーメン類の出番は3割減ぐらいですかね(笑)
とっとく派がいっぱいで気持ちが満たされている私です(〃 ̄ー ̄〃)
最後までとっておく派です。
チキンラーメンにかぎらず
うどんでもその他のラーメンでも
どんなものでもこのスタンスーは変わりません。
スープを濁したくないし~。
卵を食べたいし~。
からめるとスープの味がぼやける感じがヤで☆
からめるなら、溶き卵で火を落とす前に固めたいです。
その方がスープも卵もぼやけなくて好きです。
納豆もごはんと別に食べたい派です。
ごはんが粘るのが許せなくて☆
ま、そんなに納豆ファンでないからなのかもしれまへんな。
関西人ですので☆
だって、卵ポット(くぼみ)が麺に入ってるってことは、
メーカーがたまご温存派を尊重していることの証なんだから(笑)
…違うか^^;
あー、卵自体入れない理由分かります!
お出汁をきっちりそのまま味わいたい時は
ちょっとよけてて?な存在ですよね(´∇`)
入れるときは煮抜きにしてもらいます、出汁が濁ったりするのがちょっと
ぶっかけはさすがに絡めなきゃ意味がないわw
というか汁でぬくぬくしないから、とっておくモチベーションが保てません。
***コロンさま***
3分の調理時間さえフライング派なのですねw
(どんな派閥(爆)
***Aminaさま***
そうそう、スープは最後まで透き通っててほしいですよねぇ(´∇`)
***もっこさま***
チキンラーメン、どんぶりに入れて蓋してってCMしてるけど
鍋で1分煮るのもありなのよ~。袋めんの仲間にいれてあげてw
***zackyさま***
とりあえずたまごの話はおいといて(おいとくのかw
メロンパンのトースト?
カリカリに焼いてある表面をさらに焼くという発想自体なかったΣ('-'ノ)ノ
うまいの?それうまい?(食いつく奴
***びょんささま***
ちょっと埋めとく、分かります分かりますww
生っぽいのもだめなんですよね!
程よく火が通っててほしいんですよね!!(力説するほどのことではw
***Geneちゃま***
それは一椀で二度おいしい食べ方ですね( ̄ー ̄)
***kichoさま***
そうそうw食べ方の好みはそれぞれでいいんですw
ただ、分かち合う誰かがほしかったのです(爆)
***りえちゃん***
お~、ちゃんと回復しましたか(´∇`)毎日寒いから風邪にも気を付けてね~♪
***ブルーさま***
こういう食べ方が好き!とかいうことは
本当に些細なことですw
でも、どんなこだわりがあるかを語ると結構面白いのです(°m°)
なるべくとっておいて、
途中で混ざってしまったら、
全体に混ぜる感じです。
今まであんまり気にした事がなかった・・・。
ゆっくり寝ました><
ままさん、ありがとうございます(´ω`)☆
絡め派かなぁ~~^^;;
でも美味い!!と思った食べ方が本人の一番のオンリーワン!
最近は途中で崩して食べてます~
半熟からやや固めのとろんとした黄身が好き♪
ちょっと埋め加減にしてトロ半熟になったのをいただきます。
最後のお楽しみ♪
うっかりつついて黄身が流れてしまうと、とっても悲しいデス(x_x)キウ
でも、ちょびっとは麺にもからめて食べたいので、
たまごだけ食うことはないか。。。
ちなみに、オレはメロンパンをトースターで焼く派なんですが、
これがまたオンリーロンリーでした。。。
ままさんはどうします?
チキンラーメン自体アンマリ食べたことない
おいらは月見でも先にお玉で程よく煮て
白身と黄身の半分まで固めてしまいます
白身だけうどんと食べて黄身は後です
よってとっとくほうです(*´Д`)(´Д`*)ヌォゥェェー
月見うどんのタマゴはとっとく派ですよ~!
程よく暖まったのを最後にチュルン!!ってするのが良い(*^^)v
そうしないと、スープを全部飲まないといけないような気がして…
もし、途中でお箸で突っついちゃったら とんでもなくブルーになります(泣)
3分経つ前の固めのときに食べ始めるし~、じっくり待つのは苦手デス(* ̄∇ ̄*)
月見うどんも、いつの間にか混ざってるかなw
チキンラーメンは特にスープがしょっぱいめな感じがするので
卵でまろやかにしたいです
でも、ぶっかけ温玉うどんの時はさすがにからめるでしょ?
それも最後まで置いとく??w