うでたてのたけのこ
- カテゴリ:日記
- 2011/04/19 17:06:20
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unyoは桜ガーデンの温室で
ひと仕事終えた所・・・
桜満開の庭にゆったり座れるイスを持ち出して
『ムフフ。この一瞬の為に働くのよね〜〜〜♥』
とか言いながら、
茹でたてのタケノコをおつまみに
グイっと一口!
『ぷはー(T▽T) たまらんっ!!』
と言ったとか言わないとか・・・
という感じで
一つ目のお部屋は
ちょっと遅めの“桜ガーデン”になりました。
お花見できなかった人、コチラでどうぞごゆるりとw
タケノコは、酢みそや鰹節とだしで煮るのも大好きだけど
新鮮なのを茹でたてでパクリッ!が一番^^
まぁそんな贅沢もナカナカできませんが
あの春の香りは、体を目覚めさせてくれるようで
たまりませんよネ( ̄¬ ̄) ジュル・・・
と思ったらまた芽ふいて来ました〜〜〜。
自然の強さに感動ですわ。
鮮度で味がまったく違ってビックリしたりw
土佐煮でもタケノコご飯でも木の芽が添えられていると個人的には大喜びです♪ (*´¬`*)
皮つきのままこんがり焼いてなんていう贅沢したいですw
あびにゃん>桜大好きなので、メッチャ合成機回しましたwww
筍ご飯♥良いですねぇ〜。。。。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。
みのちんさん>嫌っちゅうほど食べたいですw
でも消化悪いからヤバすかな???w
MA-さん>おひたしかぁ〜〜〜ム〜〜〜ンおいしそ〜〜〜〜〜
MA-さんとこは贅沢だもんなぁ・・・
ご相伴に預かりたいものです・・・・ (T▽T)
カルナしゃん>ですよね〜〜!タケノコ今日も悩みましたがちょっと大き過ぎた><;
とりあえずふきのとうを買って来て和え物にしました。
春だにゃぁ〜〜〜♥
おいひくて、いくらでも食べれちゃいますよね~(´ー+`)キラッ
どっちも天ぷらも悪くないが新鮮なら断然お浸しだ♪
筍も時期になると、嫌っちゅう程ご馳走にあずかりますが
大好きです(*^^*)
しっかし、桜の鉢たまりましたね~~~~w
昨日うちでは筍ご飯でした。
塩分ひかえめ~~~~って薄味にしたら不評でした・・・・。
筍終わってもまだ破竹があるから食べれるなー。