Nicotto Town



行ってきます

どこへって?

屋台で晩ご飯を食べます。

なにを食べるかはお楽しみ〜
私の好きなアレが出ているといいな♥

ではでは…

アバター
2011/04/28 20:35
麦bakuさん

ありがとうございます。

日新のカップヌードルが逆輸入されているんですね。
そんなに辛かったんですか?
次回はトムヤム味をお試しください!
おいしいですよ。

日本では永谷園からインスタントのクイジャップが発売されているらしいです。
見たことありませんが、お味はいかがなものなのでしょう?
アバター
2011/04/28 20:31
くっきーさん

ありがとうごいます。

日本脱出ですか?
う〜ん、世界中どこへ行ってもそれなりの危険があると思います。
こちらタイの南部は今現在も洪水で大変な状態です。
自分の国も大変なのに、日本への義援金もかなりの額になったと
在タイ大使館からのお知らせがありました。
感謝感謝ですね。
アバター
2011/04/28 20:25
さっちまんさん

ありがとうございます。
屋台で食べていると、人間ウォッチングができて楽しいです。
でも、今の時期はちょっと蒸し暑く、さすがに扇風機のお世話になってます。
アバター
2011/04/28 20:23
兼史さん

コメントありがとうございます。

屋台のお勧めはたくさんありすぎて、迷ってしまいます。
見た目も大事ですが、是非なんでも試してみてください。

アバター
2011/04/28 20:20
きらんさん

ありがとうございます。
予想があたりましたか?
濃厚スープのお味は…日本の豚角煮にスパイスをきかせたものに近く美味です。
アバター
2011/04/28 20:18
あまのじゃくさん

コメントありがとうございます。
動作環境がようやく正常に戻りました。
アバター
2011/04/28 20:16
あさいさん

ありがとうございます。
バンコクへお越しなる機会がありましたら、是非お試しください。
アバター
2011/04/28 20:15
プリックさんへ

屋台で食べるのが美味しいのですが、MBKのフードコートにも1軒あります。
ここのは土鍋に入っていて、スープは濃厚です。
冷房も効いていて、生ビールもあるので昼下がりにいいかもしれません。
アバター
2011/04/28 08:53
おいしそう~~♪
クイジャップね・・・今度BKK行ったとき、食べてみたいw
アバター
2011/04/27 21:38
みなさん、お待たせいたしました。
アレとはモツ煮込みスープ麺(この麺をタイ語でクイジャップ)のことです。

種類豊富なモツやレバー等の内臓と豚肉、新鮮な血を固めたルアー(これは苦手です)、
半熟煮玉子の具材をスパイスで煮込んだスープにクルクルッと丸まったペンネ状の米麺が入ってます。
内臓はきちんと下処理されているので臭みもありません。
麺はツルツルとのどごしがよく、なんとなく懐かしい味のするスープとよく合います。

スープは透明感のあるあっさり系とこってり系の2種類から選べます。
どちらも美味しいのでいつも迷ってしまいますが、今回はこってりスープを注文しました。

これを麺なし具沢山でいただきました。
ビールがぐいぐいススム最強のおつまみです!
値段がまた「これでいいの〜?」と驚きの40バーツ(約120円)です。

ここの屋台は味・ボリューム・値段の3拍子が素晴らしく、いつもたくさんの人で
賑わっています。
レストランではいただくことのできないクイジャップ、是非お試しください。
アバター
2011/04/23 23:28
僕は今日、日清のカップヌードル
タイから逆輸入の MINCED PORK
食べたよ。辛かった^^;
アバター
2011/04/23 22:53
センレックナームが食べたいですw

何食べたのぉ??
アバター
2011/04/23 21:16
早く、日本を脱出したい~!

メキシコから帰って来た友達が、現地ではインカの予言が始まったと、、ひそひそ語られていると。
アバター
2011/04/23 19:38
楽しそうでいいですね。
アバター
2011/04/23 19:36
一度行ってみたいな!^^
何を食べてきたの?

おすすめは?教えて?^^
アバター
2011/04/23 19:16
何食べたの?気になる...
アバター
2011/04/23 09:20
いってらっしゃいませ^^

アレってなんだろう・・・?
寿司・天麩羅・蕎麦・・・って、それは江戸時代の日本か・・・^^;;;
アバター
2011/04/22 22:15
いってらっしゃ~~~い。^^



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.