食べ方を教えてください
- カテゴリ:アート/デザイン
- 2011/05/01 18:28:18
初々しい新緑を朝日が照らし,小鳥のさえずりが静かに響く。
そんな高原のガーデンテラスで,早朝のコーヒータイムを嗜む。
今日のキリマンジェロのお供は,評判のお店から取り寄せたミルフィーユだ。
すぅっとフォークで最初の1口分を切り分け,口に運ぶ……。
……。
って,切れねぇ。
切ろうとすると潰れちゃうじゃないか。
あ゛,倒れちまった。
いいや,かぶりついちゃえ。
ダレも見てねえもんな。
うん,うめぇ。
うわっ,生地がぱさぱさと口の周りやら服やらテーブルやらに。
……。
というわけで,ミルフィーユのお上品な食べ方,教えてください。w
ミルフィーユはかぶりつけ:
http://sorauki-ahiru.cocolog-nifty.com/blog/2011/05/post-d86d.html
食べたいのに食べれない。
でもってお持ち帰り限定……。
何か小悪魔というか悪女っぽい感じがしてきました>ミルフィーユ。ww
執事のセバスチャンに言いつけて,一口サイズにカットしてもらうのが一番かも。www
>ソラネさん
フォークは用意するだけムダですね。(^^;
口の周りについたクリームもパイ生地で……。
むぅ,そこは誰かに「付いてるよ♪」って,ぺろっとされたいなぁ。(違
>エクレールさん
口を大きく開けて,ガバッっといっちゃいますか。
ビックマックと同じ……かな。w
>ミドリさん
クレープを重ねたヤツはミルクレープかな?
アレは横に倒すんですね。φ(。。 )メモメモ
1枚ずつ「よいではないか,よいではないか」と剥がしていくのかと。www
>まなみさん
外で食べない。うむ,確かに。w
手でガツガツいってますかぁ。……。えっ,いや,想像なんてしてないですよ。ww
なので私の場合は手で食べちゃいますよ~
クリームがのかっていればパイ生地をスプーンの代わりに!
食べちゃってください、どんどん!
パイ生地みたいなやつやったの?
ホントのクレープを重ねたようなやつは
横に倒してフォークで切りながら食べるのが
正しい食べ方らしいよ(^^ゞ
あんまり好きでなくて滅多に食べないけどね~
ミルフィーユはかぶりつくものなんだよ。うん。
あれだけは上手に食べれないね~
絶対に外では食べないようにしてるよw
いつも自宅にお持ち帰りして手で持ってガツガツいっちゃうwww