Nicotto Town


あひるのさえずり


食べ方を教えてください

初々しい新緑を朝日が照らし,小鳥のさえずりが静かに響く。

そんな高原のガーデンテラスで,早朝のコーヒータイムを嗜む。

今日のキリマンジェロのお供は,評判のお店から取り寄せたミルフィーユだ。

すぅっとフォークで最初の1口分を切り分け,口に運ぶ……。


……。


って,切れねぇ。

切ろうとすると潰れちゃうじゃないか。

あ゛,倒れちまった。

いいや,かぶりついちゃえ。

ダレも見てねえもんな。

うん,うめぇ。

うわっ,生地がぱさぱさと口の周りやら服やらテーブルやらに。


……。


というわけで,ミルフィーユのお上品な食べ方,教えてください。w


ミルフィーユはかぶりつけ:
http://sorauki-ahiru.cocolog-nifty.com/blog/2011/05/post-d86d.html

アバター
2011/05/04 18:09
>ティーティーさん
食べたいのに食べれない。
でもってお持ち帰り限定……。
何か小悪魔というか悪女っぽい感じがしてきました>ミルフィーユ。ww
アバター
2011/05/03 10:49
ミルフィーユ、どうしても外では食べられなくて家で食べてしまいますよね。
アバター
2011/05/03 07:20
「かぶりつく」というのが食べ方のようですね。
執事のセバスチャンに言いつけて,一口サイズにカットしてもらうのが一番かも。www

>ソラネさん
フォークは用意するだけムダですね。(^^;
口の周りについたクリームもパイ生地で……。
むぅ,そこは誰かに「付いてるよ♪」って,ぺろっとされたいなぁ。(違

>エクレールさん
口を大きく開けて,ガバッっといっちゃいますか。
ビックマックと同じ……かな。w

>ミドリさん
クレープを重ねたヤツはミルクレープかな?
アレは横に倒すんですね。φ(。。 )メモメモ
1枚ずつ「よいではないか,よいではないか」と剥がしていくのかと。www

>まなみさん
外で食べない。うむ,確かに。w
手でガツガツいってますかぁ。……。えっ,いや,想像なんてしてないですよ。ww
アバター
2011/05/03 00:00
パイ生地は崩れるのが普通です^^

なので私の場合は手で食べちゃいますよ~
クリームがのかっていればパイ生地をスプーンの代わりに!

食べちゃってください、どんどん!
アバター
2011/05/02 19:33
かぶりつくのが一番です(。◕‿◕。)
アバター
2011/05/02 00:30
ぴゃ!
パイ生地みたいなやつやったの?

ホントのクレープを重ねたようなやつは
横に倒してフォークで切りながら食べるのが
正しい食べ方らしいよ(^^ゞ

あんまり好きでなくて滅多に食べないけどね~
アバター
2011/05/01 22:58
良いんだよ。
ミルフィーユはかぶりつくものなんだよ。うん。
あれだけは上手に食べれないね~
絶対に外では食べないようにしてるよw
いつも自宅にお持ち帰りして手で持ってガツガツいっちゃうwww



月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.