Nicotto Town


☆ごま日記☆


オススメの夜食


今週のブログテーマが「オススメの夜食」になってますが
夜食って食べないです。
夕食が遅い日は22時を過ぎることもあります。

夜食ではないけど
オススメは
「広島風お好み焼き」です。

キャベツたっぷり、豚肉、イカ天、そば入り
ソースはオタフクソース
これが飽きないですよ。
ビールにも合うし、1枚で腹いっぱいになります。

僕は週1回は必ずお好み焼きを食べてます。
広島県人はお好み好きです。

昔、会社の研修でお好み焼きを焼く練習会へ参加したことがあります。
決め手は鉄板の温度、しっかり温めてないとうまく焼けません。
絶妙のコンディションが必要です。
確か隠し味に魚粉をかけたような記憶が…

書いてるとおなかがすきます。

アバター
2011/05/09 22:16
こんばんは♪
前に、多分TVでだと思うけど、お好み焼き焼くの見ました。
それは信じられない高さに具が積み上がって、驚いた事にそれをきれいにひっくり返すんです!
あれは感動しました、匠の技っていう感じ☆
関東人はお好み焼きってめったに食べないし、食べてもお店で焼いてあるのだから、ああいう
自分で鉄板でひっくり返す匠の技は憧れです、いつかマスターしたいです(●・ω・)b

アバター
2011/05/07 23:01
ごまさん、こんばんちゃ(^-^)
ブロコメ、ありがと。リコメのお届け(o^^o)
迅速な対応ね。
ただ、今回は、本当に、気づいてなくて。
親父さまが、探しに来てくれなかったら、
そのままになってたかも。
たまたま、運が良かったとしか、思えません。
真面目に反省してますf^_^;)
これからは、気をつけますね(o^^o)
アバター
2011/05/07 09:13
確かに夜食って食べないですね
晩御飯食べたらもういいかな、という感じ
あんまり夜遅く食べると
何だか胃が重くなりますしね

広島風お好み焼き
都内では時折出張屋台などで見ますが
ちょっとお高い・・・
一度地元で本場の味を、という願望はあります
と書きつつ
やっぱり
お腹が空きますね
アバター
2011/05/06 17:59
お好み焼きのソースはやっぱオタフクですね^^。

鰹節をかけますが、魚粉をかけるんですか~。それもおいしくなりそうですね。

アバター
2011/05/06 13:14
週1でお好み焼きですか~w
さすが広島ですね(*^^)

ごまさんが焼いたお好み焼き食べてみたいな(●^o^●)
アバター
2011/05/06 09:24
 お蕎麦も?? どんな味になるのかしら。
アバター
2011/05/06 01:15
広島風お好み焼き!!!
すごく好き!
おいしいよねw
アバター
2011/05/06 01:02
会社の研修でお好み焼きとはwww
読んでいておなかがすいてきました^^
アバター
2011/05/05 23:40
お好み焼き大好き^^
でも焼きそばは、別に食べて方が好き(^_^;)
オタフクソースの営業マンと、この前お話をしたけど・・・
ごま♪さんも、とんかつにオタフクソースをかけて食べるの?
アバター
2011/05/05 23:29
おぉ~!!
ごま♪さんもお好み焼き好きとはwww
私も大好きで毎日お好み焼きでもいいぐらいやねん❤

オタフクソースも愛用してまっす❤
アバター
2011/05/05 23:23
あははは^^
ほんとに、お好み焼き好きなんですね^^
私も好きですけど^^
アバター
2011/05/05 23:23
広島市に行って食べてみたいですね。

出張の用件を組もうと思いました。

駅近くに美味しい店はありますか?
アバター
2011/05/05 23:20
夜食って良くないですよねー
特に21時を過ぎてからの夕食は良くないんで、自分は残業で遅くなるときは
会社でメシを済ませます。

以前、紙屋町のお好み焼き屋さんで社員証を落としたことがありましてね、
ありがたいことに会社に電話頂き、無事手元に戻ってきました。
広島出張には良い思い出ばかりです。
とっても懐かしい京都の市電も頑張ってますしねー



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.