おすすめ?
- カテゴリ:レシピ
- 2011/05/06 11:59:06
おすすめかどうかは分からないけど。
ぼくも時々料理は作る。
というより、もしかしたらぼくが一番料理が上手いのかもしれない。
リクエストで多いのは『冷凍チャーハン』
「ただ炒めるだけの冷凍食品じゃないか」と言われると思うけど
なにゆえ『ぼく』にリクエストするのかというと
美味しく作れるからなのさ(^^)
でもこれだと『レシピ』にならないね。
あとリクエストが多いのは
沸騰させたお湯にブイヨンキューブを溶かして
そこに『ウインナーソーセージ』を食べる分だけ入れます。
あっ、ちなみにお湯の量は『ウインナーソーセージ』が沈むくらいね。
もう一度沸騰してきたら、そこに『溶いた玉子』を入れます。
玉子がふっくらと固まってきたら火をとめて出来上がり~(^^)
分量の目安は
ウインナーソーセージ 1袋
ブイヨンキューブ 1個
玉子 1個
の割合。
これでいいのかな?
今度、私も作ってみようかな。^^