Nicotto Town



たけのこ料理

タケノコをもらったので料理してみた。

1本は下茹でしてあって、
もう一本は生。←とぎ汁で下茹で。

煮物は、かつおだし赤だし半々でのばして
人参たまねぎ豚肉いれて圧力鍋で。
タケノコご飯はタケノコと鶏肉をかつおだしで
煮て汁と一緒に米の中に米は3合なので水位も3ごうまで。

あとは味噌汁。

長女(1年生)は煮物がおいしかったみたいで
口に満タンほおばっていました

#日記広場:日記

アバター
2011/05/16 15:48
さっきは、お世話様でした^^
コックさんかなって、思ってらた・・♪やっぱり、コックさん^^

土日の早出お仕事すんで、ゆっくりされているところだったんですね。
どうもありがとうございました。楽しかったです!

わたしは、外出、ひとりでは、できないので、ニコタで、外出してます。(^-^)//
アバター
2011/05/07 21:25
なんですと!!ご自分で料理されたのですか?
うちも婆ちゃんが竹山持ってるので 毎年タラフク食べますww
いいな~旦那さんが料理できるって
うち 全く駄目ですよ



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.