たけのこ料理
- カテゴリ:日記
- 2011/05/07 19:27:20
タケノコをもらったので料理してみた。
1本は下茹でしてあって、
もう一本は生。←とぎ汁で下茹で。
煮物は、かつおだし赤だし半々でのばして
人参たまねぎ豚肉いれて圧力鍋で。
タケノコご飯はタケノコと鶏肉をかつおだしで
煮て汁と一緒に米の中に米は3合なので水位も3ごうまで。
あとは味噌汁。
長女(1年生)は煮物がおいしかったみたいで
口に満タンほおばっていました
タケノコをもらったので料理してみた。
最新記事 |
コックさんかなって、思ってらた・・♪やっぱり、コックさん^^
土日の早出お仕事すんで、ゆっくりされているところだったんですね。
どうもありがとうございました。楽しかったです!
わたしは、外出、ひとりでは、できないので、ニコタで、外出してます。(^-^)//
うちも婆ちゃんが竹山持ってるので 毎年タラフク食べますww
いいな~旦那さんが料理できるって
うち 全く駄目ですよ