Nicotto Town



韓国式ブリトー

を食べました。


アバター
2011/05/13 22:09
mk55さん

そうですね。
ブリトーは立派に1食分としてボリュームがありますね。
タコスは平気で2つくらい食べれそうです。
アバター
2011/05/13 19:03
ブリトーはちょっと重いけれど、タコスはいいおつまみになりますね。
無性に食べたくなってきました。
アバター
2011/05/12 19:19
Mayさん

今回、私が買ったところはケータリング・ワゴンです。
道路に見慣れないワゴン車が止めてあり、人が集っていたので
見に行ったらブリトーとタコスを売っていたのです。

イベントやパーティへは出張サービスがあるようですが
個人宅へのデリバリーはないみたいです。
アバター
2011/05/12 19:05
ぱるるさん

そうですね、ブリトーは生春巻きの皮を焼いたもので、お肉1種類と
チーズ、他お好みの具材を巻いたもの、と想像していただけたらいいかと
思います。
味の決めてはピリッと辛口のサルサソースです。

いつもコメントありがとうございます。
アバター
2011/05/12 00:05
皆様と同じく、ブリトーって何だろう……って状態です^^;
そんな料理があるのですね。

日本から出たことがない身としては、海外にいる方のブログを読むのは面白いです!
アバター
2011/05/11 22:01
ブリトー、おいしいですよね。
日本ではデリバリーしてくれるお店もありますよ。
そちらはシステム的にどうでしょうか。
アバター
2011/05/11 21:47
りなニャンさん

失礼しました。
次回からは気をつけますね。
アバター
2011/05/11 21:43
ぁの...
訪問してくれるのは嬉しいのですが...
訪問したら...
Message boxにコメを残してもらえませんか??
よろしくお願いします!
誰が誰だか分からなくなってしまうので...
宜しくお願いします
アバター
2011/05/11 20:43
プリックさん

ブリトーはメキシコが発祥の料理ですが、アメリカ料理のお店でも普通に
食べれたりします。

今回食べたのは韓国式です。
お肉はビーフ厚切り肉を選び、他の具材はおまかせにしてみました。
なんといっても初めてのKoriean style burritoです。

目の前で手際よく作ってくれるのを見ていると、白菜キムチにエゴマの葉、
もやしのナムル等をトッピングしてます。
それに普通のサルサ、ライス、チーズを加えてます。
どんな味かと恐る恐る口にしてみると、それぞれの具材がうまく融合して
パクパク完食してしまいました。
気分はなんか焼肉屋さん〜という感じでした。

キムチとチーズって一緒に食べると結構いけるかもしれません。
調理方法の研究が必要ですが…

他にも具材に唐揚げや魚もあったので、また機会があれば
挑戦してみようと思います。
アバター
2011/05/11 20:13
nanaseさん

ブリトーは小麦粉で作るやわらかいトルティーヤ(薄焼きパン)にグリルドチキン等のお好みの肉を1種類、
ライムライス、ビーンズ、チーズ、レタス、サルサソース等の具材を乗せて巻いたものです。

日本の7イレブンで買ってみたことがありますが、本当のブリトーとは違い、日本のオリジナルな
感じでした。
今でも売られているかもしれませんので、チェックしてみてはいかがでしょうか。
アバター
2011/05/10 22:37
ん? ナニナニ?
ブリトーって、確かイタリアン??
アバター
2011/05/10 22:27
・・・ってどんな料理なんでしょう??

肉料理??



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.