作りおきフィレオフィッシュ!
- カテゴリ:レシピ
- 2011/05/11 21:34:26
~~~~~
レシピテーマだとサクッといけますねw
今回も節電や停電対策の作りおき料理おば
タルタルソース、フライ類は冷凍に向いてる上
パンを柔らかい内に冷凍すると、
解凍時にもそのまま食べられる性質を生かして
フィレオフィッシュを作りたいと思います(・ω・)ノシ
夜食にも向いてますしねw
材料
・白身魚の切り身(タラ、ムツ、ホキ、鮭でもOK
・小麦粉、パン粉
・卵(タルタルと衣用
・マヨネーズ
・バター
・粒マスタード
・ケッパー、ピクルス、塩コショウ(好みで
・バンズor食パン
作り方
a,白身魚は一口大の削ぎ切りにして塩コショウを
そして小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ
油で揚げます(170度でキツネ色
b,かたゆでにした卵を刻み、マヨネーズ、刻んだピクルス、ケッパーと混ぜ
塩コショウで味を整えタルタルソースを作っておきます。
c,バンズの切り口をフライパンで軽く焦げ目がつく程度に焼き
(食パンならフライパンで両面orトースターで)
切り口にマスタードとバターを塗って
白身魚のフライ、タルタルソースを挟みます。
d,完成したフィレオフィッシュを一つずつラップで包み、
ファスナー付きのジップ袋などに入れてそのまま冷凍します~
食べる時は室温で自然解凍(20分ほど)か
レンジでチンでOKです!
コメントありがとうございます!
お菓子以外は分量を書かない簡単料理ですがw
でも、好みの分量でも大体間違いの無い料理ばかりですので
手軽に楽しめるレシピになっております~
お料理好きなんですね^^美味しそう❤お仕事?趣味?
いいな~。作ってほしいくらい(*´艸`)
毎日の食事作りに、レシピ参考にさせて頂きたいので、
またブログ読みに寄らせてくださいね。
楽しみです^^ありがとう(´ω`*)