ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
我が家にまた、たけのこが来ましたw茹で中。。。竹の成長は、とても速く「たけのこ」として食べられるのは一時期だけというところから『旬』になぞらえて、『筍』という字をあてるそうです。
476042島
そういえば、木曜日にたけのこご飯食べたーw
植えても植えても
綿毛タンポポもらえんw
今日はなにかな?わくわく
旬の味 いいですね^^
わが家でも、先日ようやくタケノコが食卓に上がりましたw
タケノコの味噌煮込みと、タケノコの刺身です^^
刺身と言っても、生じゃなく茹でてありますが、穂先の柔らかい所をスライスして、わさび醤油で食べます
これが絶品!ぜひお試し下さい^^
もし余ったら千切りにしてから冷凍保存し、夏に収穫されるピーマンで
チンジャオロースーでもしようかと思います^^
これからはハチクになります。
茹でるの時間がかかるけど、美味しいですよね。
私も食べたいゎぁ