Nicotto Town


” 魁!! プログ道 ”


マイウ~by 石ちゃん  (o ̄ー ̄o) 

昨晩は、数か月ぶりの接待でした。( ̄ー ̄)ニヤリッ

東京青山一丁目より徒歩5分のとあるお店でお客様と食事をしました。
フルコースの料理は以下のとおり

前菜2品
 アオリイカのウニ添えラビオリ風
 アオリイカでウニをラビオリの様につつみ香草を散らします。(3個)
 吸いつくようなイカの中からウニがトロ~り、、デリシャス!!
 三口でペロリ (○ ̄∀ ̄)ウマイ

 フォアグラのテリーヌ
 フォアグラなのにすっきりとした味わい、
 え え、フォアグラなのに!! フォフォフォ、フォフォフォ、、と笑うしかない
 U ̄ー ̄U ムフッ

スープ
 オマールエビのパタージュ
 濃厚なポタージュの中にオマールエビのぶつ切りが、、、ザクザク
 オ~、、、オマ~ル、どうして君はオマ~ルなの???(≧▽≦)キャー

パスタ
 竹の子とホタルイカのパスタ
 まさに海と山と大地を一皿で味わうこの一品!! (´∀`∩) イヤ~

魚料理
 黒鯛のグリル
 皮の部分のパリパリ感、皮の下のうっすらとした油ののりがなんとも
 香草がよく合う、、、オーッ (*ΦωΦ)ノ

肉料理
 和牛のステーキ フォアグラ添え主采の中の主采 
   キタワァ*・゜.:*・゜(n‘∀‘)η゚...

 外はこんがり、中は火の通った生焦げちゃと切り口の赤のコントラストが 
 ベリ~グ!! 
 お客さんがお腹いっぱいなので、半分食べてくれと言う、、、
 いや~(●´∀`●)といいながら、、1・5人分をペロリ

デザート
 ティラミス・タルト・フルーツシャーベット&エキスプレッソ  (・∀・)


昨晩は、至福の時間を過ごさせて頂きました。
気が付くと電車の時間が、、ダッシュで帰路にに付きました。
ε≡Ξ≡Ξ≡ヽ(;゜〇゜)ノピュー


上の文章を読み、私の実態はこのように食事を満喫する暇もなく、
日々緊張の中で仕事をしているということが皆さん良く解ったかと
思います。<(_ _*)>


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2009/04/22 21:27
cocko さんへ
あれれ、?? 過去は気にしない人ではなかったんじゃないですか??
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2009/04/22 11:53
訂正してるやん@
むか~し、cockoのブログで誤字を、指摘されたっちゃw
それの、おかえち^^ 覚えてるぅー?
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2009/04/22 00:08
めと さんへ
簡単です。早くめとさんの愛の奴隷を捕まえればすむことですよ^^
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2009/04/22 00:07
cocko さんへ
岐路=帰路?うひゃ~ミステイク。。。直さなくっちゃ!f(^_^;)
うめ~ぞ~
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2009/04/22 00:05
ゆい★純正品 さんへ
リベンジで、パパンにどっかリッチなお店に連れていってももらってください。^^
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2009/04/21 23:52
豪勢な接待ですね~羨ましい、、、
そんな接待受けてみたいわ~

日々、お仕事ご苦労様です^^
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2009/04/21 23:38
じゅるじゅるぅー@
フォアグラって・・・お店によって、すんごく、まぁ~たり濃厚だったり、
以外とくどくなかったり・・・正直、良し悪しがわかんにゃい><

オマールエビのスープ・ポタージュかっ。
絶対おいひぃ~に決まってるっちゃぁーww
岐路=帰路? わざとぉー?
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2009/04/21 23:30
ああ、晩御飯が粗食だったのでみてるだけで
お腹すいてきました><
デザートもいいし、肉料理がフォアグラ添えとかリッチすぎ!



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