ヨーグルト
- カテゴリ:日記
- 2011/05/22 01:12:37
最近は 朝食は ヨーグルト
そのままだと 食べられないから
砂糖とか バニラエッセンスを入れたり
フルーツを 加えることも
ブルガリアの人たちは そのままで 食べてるのかなあ
そのままだと におい 味 ・・・ あんまり おいしくはない
LG21は 特に 酸味が強いみたい
ポットに40~50℃に温めた牛乳を入れて
LG21のカップ1個ぶん入れて 攪拌
次の日まで放置
翌日 それを取り出したら そこに 温めた牛乳を
その繰り返しで 4回は できる
5回目は まだしたことないけど
これで LG21ヨーグルトか 180円/1Lでできるので
毎朝どっさり~~
ヨーグルトに 砂糖入れないで食べてる人どれくらいいるのかな
砂糖かジャムを入れる派に1票
でも 少しだけなんですね
忘れちゃうのね
1日過ぎたら 冷蔵庫にしまっとけば だいじょうぶ
つまり・・・ずぼらなんです。;一。一) 毎日食べない事もあり 固まってしまいました。
砂糖なしに 3票め
管理不足ですか
容器の熱湯消毒と 温度の管理だけなんだけど
いちごジャムを入れるのもおいしいですね
理由は 味が誤魔化せないので 本来のヨーグルト感(?)を味わえるような気がするからです。
ヨーグルトの種菌で試した事もありましたが 管理不足で 没。 たまに イチゴジャムをかけたり ミントの葉を のせたりして 楽しむこともあります。 ただ ジャムをのせると水っぽくなるので すぐ食べないと・・・。
It's good.
i am fine~~>V<
砂糖入れないに 2票め
ジャーマンヨーグルトも食べやすいのね
砂糖入れないに 1票
種類によって そんなに味がちがうのね
だって すっごく太りやすい体質なんだもん しくしく
共進牧場のジャーマンヨーグルトは
プレーンでもとてもおいしいです
でもたまに 変化がほしいときは バナナとか ブルーベリーとか
一緒に食べることもありますが
ただ最近、酸味をほとんど感じない、つまりミルクのような風味の
ヨーグルトも(安価に)市販されていて、これならストレートでもいけます。
あとは、カスピ海ヨーグルト。
種菌を一度入手したら誰でも簡単に作れるヨーグルトですが、
これは全く癖がなく、完全にミルク味。
でも、「LG21」のような有効成分は入ってないんですよね~。
今日は ヨーグルトね
やっぱり 甘くしないとね
甘くすると おいしいのに
砂糖か、ハチミツか、メープルシロップ、なんかを入れないと
食べれない人"\( ̄^ ̄)゛
果物とか入れたら美味しいよねー
V(○⌒∇⌒○) ルン