Nicotto Town



ヨーグルト

最近は 朝食は ヨーグルト

そのままだと 食べられないから

砂糖とか バニラエッセンスを入れたり

フルーツを 加えることも

ブルガリアの人たちは そのままで 食べてるのかなあ

そのままだと におい 味 ・・・ あんまり おいしくはない

LG21は 特に 酸味が強いみたい

ポットに40~50℃に温めた牛乳を入れて

LG21のカップ1個ぶん入れて 攪拌

次の日まで放置

翌日 それを取り出したら そこに 温めた牛乳を

その繰り返しで 4回は できる

5回目は まだしたことないけど

これで LG21ヨーグルトか 180円/1Lでできるので

毎朝どっさり~~

ヨーグルトに 砂糖入れないで食べてる人どれくらいいるのかな

アバター
2011/05/26 09:50
のんのさん
砂糖かジャムを入れる派に1票
でも 少しだけなんですね
アバター
2011/05/26 08:44
甘すぎると感じるジャムがあれば、それを入れて食べます。なければ、ぎりぎりおいしく感じられるぐらいの砂糖入れます。そういえばケフィアが、冷蔵庫で休眠中なの思い出しました。飲もう。
アバター
2011/05/25 00:44
イシスさん
忘れちゃうのね
1日過ぎたら 冷蔵庫にしまっとけば だいじょうぶ
アバター
2011/05/25 00:09
 その温度管理が・・・つい 忘れちゃって(^^ヾ
つまり・・・ずぼらなんです。;一。一)       毎日食べない事もあり 固まってしまいました。
アバター
2011/05/23 11:42
イシスさん
砂糖なしに 3票め

管理不足ですか 
容器の熱湯消毒と 温度の管理だけなんだけど

いちごジャムを入れるのもおいしいですね
アバター
2011/05/23 10:08
 お砂糖なし派です。
理由は 味が誤魔化せないので 本来のヨーグルト感(?)を味わえるような気がするからです。
 
ヨーグルトの種菌で試した事もありましたが 管理不足で 没。 たまに イチゴジャムをかけたり ミントの葉を のせたりして 楽しむこともあります。 ただ ジャムをのせると水っぽくなるので すぐ食べないと・・・。   
アバター
2011/05/23 05:52
lumlumさん
It's good.
アバター
2011/05/23 02:55
Thanks for your comment^^
i am fine~~>V<
アバター
2011/05/22 16:57
Noelleさん
砂糖入れないに 2票め
ジャーマンヨーグルトも食べやすいのね
アバター
2011/05/22 16:55
Olivierさん
砂糖入れないに 1票
種類によって そんなに味がちがうのね
アバター
2011/05/22 15:36
はいっ 砂糖いれないで 食べます
だって すっごく太りやすい体質なんだもん しくしく

共進牧場のジャーマンヨーグルトは
プレーンでもとてもおいしいです

でもたまに 変化がほしいときは バナナとか ブルーベリーとか
一緒に食べることもありますが
アバター
2011/05/22 13:16
市販のヨーグルトは往々にして酸味があって、疲れている日はいいのですが毎日は・・。
ただ最近、酸味をほとんど感じない、つまりミルクのような風味の
ヨーグルトも(安価に)市販されていて、これならストレートでもいけます。

あとは、カスピ海ヨーグルト。
種菌を一度入手したら誰でも簡単に作れるヨーグルトですが、
これは全く癖がなく、完全にミルク味。
でも、「LG21」のような有効成分は入ってないんですよね~。
アバター
2011/05/22 11:55
しおりさん
今日は ヨーグルトね
アバター
2011/05/22 11:55
かなめさん
やっぱり 甘くしないとね
甘くすると おいしいのに
アバター
2011/05/22 08:26
ヨーグルト買ってきてもらおっと(笑)
アバター
2011/05/22 05:55
おいらもーヨーグルト
砂糖か、ハチミツか、メープルシロップ、なんかを入れないと
食べれない人"\( ̄^ ̄)゛
果物とか入れたら美味しいよねー
V(○⌒∇⌒○) ルン




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.