Nicotto Town



明日のお弁当

玉子焼き、さやいんげん、きのこの炒め物、ラディッシュ甘酢漬け。

きのこは、しいたけ、しめじ、まいたけ、えのきに油揚げを加えたもの。
暑くなってきたので、甘酢漬けとかをおかずに入れる頻度が高くなります。
梅干も入れますけどね。
で、保冷剤と一緒に包めば安心。

学生の頃は、そんな事、気にせずお弁当持って行ってたけど、傷んだ事はなかったですねー。
真夏でも、朝に作ったおかずを冷蔵庫じゃなく、戸棚に入れていても夕方食べるのに差し支えなかったです。

一人暮らしするようになって、何時ぞや一晩置いたお味噌汁がヤバい事になっていて、それからは暑くなったなーと思ったら、気を使うようになりました。

アバター
2011/05/23 23:55
>Drosselさん
ヤバいって書き方が大袈裟でしたねー(笑)
一口飲んで、酸っぱくなっちゃってるんですよ。
飲んだらお腹壊します(笑)

>ちーちゃん
楽する為に作り置きしてるので、そうでもないんですよー(笑)
いや、ホントに、あの頃は気にしていなかったし、食べてても傷んでた事はなかったですよね。
でも今は、夏場に保冷剤無しのお弁当は持ち歩けません。
アバター
2011/05/23 22:28
毎日お弁当持参だなんて、ちなさん偉いですねぇ~^^
ラディッシュの甘酢漬け!いいですね!!!
私も作ってみよう~(●^o^●)

うんうん^^
中学校の頃とか、真夏でも部活にお弁当持って行ってたかもぉ~!!
今考えると恐い・・・(>_<)
アバター
2011/05/23 00:19
え~!><:

一晩で味噌汁がヤバくなっちゃうなんて@@;
でもヤバイ味噌汁ってどんな状態なんだろ^^;



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.