明日のお弁当
- カテゴリ:日記
- 2011/05/22 22:26:05
玉子焼き、さやいんげん、きのこの炒め物、ラディッシュ甘酢漬け。
きのこは、しいたけ、しめじ、まいたけ、えのきに油揚げを加えたもの。
暑くなってきたので、甘酢漬けとかをおかずに入れる頻度が高くなります。
梅干も入れますけどね。
で、保冷剤と一緒に包めば安心。
学生の頃は、そんな事、気にせずお弁当持って行ってたけど、傷んだ事はなかったですねー。
真夏でも、朝に作ったおかずを冷蔵庫じゃなく、戸棚に入れていても夕方食べるのに差し支えなかったです。
一人暮らしするようになって、何時ぞや一晩置いたお味噌汁がヤバい事になっていて、それからは暑くなったなーと思ったら、気を使うようになりました。
ヤバいって書き方が大袈裟でしたねー(笑)
一口飲んで、酸っぱくなっちゃってるんですよ。
飲んだらお腹壊します(笑)
>ちーちゃん
楽する為に作り置きしてるので、そうでもないんですよー(笑)
いや、ホントに、あの頃は気にしていなかったし、食べてても傷んでた事はなかったですよね。
でも今は、夏場に保冷剤無しのお弁当は持ち歩けません。
ラディッシュの甘酢漬け!いいですね!!!
私も作ってみよう~(●^o^●)
うんうん^^
中学校の頃とか、真夏でも部活にお弁当持って行ってたかもぉ~!!
今考えると恐い・・・(>_<)
一晩で味噌汁がヤバくなっちゃうなんて@@;
でもヤバイ味噌汁ってどんな状態なんだろ^^;