Nicotto Town



プリン


食べたいスィーツ。

プリン。

まぁ、スィーツならなんでも好きなのですが(*^。^*)

いつもはオーブンや土鍋で作っていたのですが、圧力鍋でお手軽に出来ると知り、

作ってみました。


加圧して、すぐに蒸らすこと10分。

とろとろ~プリンの出来上がり!


のはずが、表面はいい感じなのですが、中は液体・・・・・・(^_^;

どうやら、量を欲張りすぎたようで・・・・

レンジでチンして、食べましたが、表面がデコボコ・・・(;。;)

う~ん・・・・・

なめらかとろとろプリンはどこ?


これはリベンジしなくては!

と、思ったら卵使い切っちゃいました~

卵にはこだわっている我が家。

買いに行かなきゃ~。

アバター
2011/05/24 18:26
遅れてきた猫☆さん
コメントありがとうございます。

圧力鍋のレシピサイトを見ていたら、プリンの作り方が乗っていました~^^
卵、牛乳、お砂糖とお家にある物で作れるのにも魅力がありますね(*^。^*)

息子が卵かけ御飯大好きなので、黄味が箸でつまんでも壊れない卵を買い置きです。
アバター
2011/05/24 18:23
ぐちーずさん
コメントありがとうございます。

プリン、お店で売っているのは3個組が多いので、
我が家ではバトルになります・・・
4つ買うより、お安いし手作りプリンって市販とはまた違う味がして好きなのです(*^。^*)
アバター
2011/05/24 18:21
はちルル2Qさん
コメントありがとうございます。

そうなのです~^^
リベンジしなきゃと思いつつ、お買い物に行ってません~^^
アバター
2011/05/24 05:52
手作りプリンいいですね!圧力鍋でできるんですか☆
ちょっと失敗しちゃったんですね^^卵はいろいろ使えそうですね~
アバター
2011/05/23 23:12
おお~手作りプリンとはこりゃまたイイですね~
アバター
2011/05/23 22:53
わかります。その気持ち☆



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.