ゆでたまご☆マスター
- カテゴリ:グルメ
- 2009/04/23 22:34:50
おなかが減ると時々作って食べるんです。
手軽だし、保存できるし、何でも使えるし。
気づいたら必殺技になってました。
作り方を特別に教えます(笑)
1、鍋に水を入れ、たまご投入。
(ポイントは必ず水から。水はたまごがピッタリ隠れるくらい)
2、A:沸騰後3分→絶妙なキミの半熟トロトロ
B:沸騰後5分→キミの外側が黄色&中心はオレンジの万人向け
C:沸騰後6分→半熟が苦手な人向け。サラダにも使いやすいです。
だけです。 沸騰してから○分後なので誰でも成功できるはずっ!!
さっきも食べちゃいました。 うまかったー♪
火加減しだいですよねー。 卵って繊細らしいので
本当は卵料理専用のフライパンを用意した方がイイらしいですね。
≫ネココさん
まさかタイトルに魅かれて来てくれるとは! ありがたいっ!!
≫ゆひなさん
ぜひ!やってみてくださいね。 レビュー待ってますねー。
参考にして、今度色々試してみようかな~^^
かなりステキなタイトルw
ゆでたまご、食べたくなっちゃったヨ。