Nicotto Town



昨日のたまねぎの話

みなさま昨日は多くのコメント

    ありがとうございました。

10Kgほどあったかごいっぱいのたまねぎは、

奥さんの職場にもって行ったところ

回り近所の方にも配っていただき

わずか5分で配り終わりました。

で。家には6個くらい持って帰って料理しました。

なかでも人気だった一品を・・・

①たまねぎスライスにしてみずにさらす

②豚肉うすぎりロースを数枚焼いて

③水を切ったたまねぎスライスをもりつけ

④そのうえに焼いた豚肉をのっけて-うえからポン酢ドバァ-

豚肉でたまねぎスライスを巻いて食べる-

シンプルにしてうまい!え?男の料理っぽい?そうかも・・

下の娘4歳はオリーブオイルで素焼きにしたたまねぎをパクパクでした。

ん?切って焼いただけ。男の料理っぽい?そうかも。。。

#日記広場:日記

アバター
2011/06/01 20:15
美味しい食べ方ね

大好きよ
アバター
2011/06/01 16:32
スライスオニオンは美味しいですよね^^
我が家でもサラダとしてよく食べてますw
鰹節を振りかけて、ポン酢か醤油をかけて食べても美味しいんですよねw
アバター
2011/05/31 23:49
ポン酢のよくやります!
シンプルでもおいしいですよね~★
かつおの刺身にスライスたまねぎ、ポン酢もおいしいよね!
アバター
2011/05/31 22:17
2度読みしてやっと理解しました
肉は味付けなしの素焼きですね
で、ポン酢で食べると ほいほい
アバター
2011/05/31 18:39
シンプルが、一番ですね。(^-^)
素材のあじを、損なわないで、楽しめるお料理法は、とても、いいと思います。

「ただ、焼くだけ。。」それも、意外と、難しい。。^^;
なおさんは、きっと、感のいい方で、パッと、出来るんだなぁと、実感じました。

毎日、お仕事も、あるのに、ご家族のためのお料理、素晴らしいですね。(^-^)//



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.