昨日のたまねぎの話
- カテゴリ:日記
- 2011/05/31 17:28:58
みなさま昨日は多くのコメント
ありがとうございました。
10Kgほどあったかごいっぱいのたまねぎは、
奥さんの職場にもって行ったところ
回り近所の方にも配っていただき
わずか5分で配り終わりました。
で。家には6個くらい持って帰って料理しました。
なかでも人気だった一品を・・・
①たまねぎスライスにしてみずにさらす
②豚肉うすぎりロースを数枚焼いて
③水を切ったたまねぎスライスをもりつけ
④そのうえに焼いた豚肉をのっけて-うえからポン酢ドバァ-
豚肉でたまねぎスライスを巻いて食べる-
シンプルにしてうまい!え?男の料理っぽい?そうかも・・
下の娘4歳はオリーブオイルで素焼きにしたたまねぎをパクパクでした。
ん?切って焼いただけ。男の料理っぽい?そうかも。。。
大好きよ
我が家でもサラダとしてよく食べてますw
鰹節を振りかけて、ポン酢か醤油をかけて食べても美味しいんですよねw
シンプルでもおいしいですよね~★
かつおの刺身にスライスたまねぎ、ポン酢もおいしいよね!
肉は味付けなしの素焼きですね
で、ポン酢で食べると ほいほい
素材のあじを、損なわないで、楽しめるお料理法は、とても、いいと思います。
「ただ、焼くだけ。。」それも、意外と、難しい。。^^;
なおさんは、きっと、感のいい方で、パッと、出来るんだなぁと、実感じました。
毎日、お仕事も、あるのに、ご家族のためのお料理、素晴らしいですね。(^-^)//