ヨーロッパではO104!
- カテゴリ:日記
- 2011/06/06 18:27:42
ヨーロッパでは大腸菌O104が問題になり、死者も22人とか。
多くがトマトやキュウリ、レタスといった生野菜を食べて感染しているそうです。
そしてドイツのもやしが感染源かと疑われています。
もやしになぜ菌がつくのかと思いますが、野菜を洗った水に菌が含まれていた可能性があるといわれています。
水の中に含まれていたなんて怖いですね。日本では大丈夫でしょうか。
ヨーロッパでは大腸菌O104が問題になり、死者も22人とか。
多くがトマトやキュウリ、レタスといった生野菜を食べて感染しているそうです。
そしてドイツのもやしが感染源かと疑われています。
もやしになぜ菌がつくのかと思いますが、野菜を洗った水に菌が含まれていた可能性があるといわれています。
水の中に含まれていたなんて怖いですね。日本では大丈夫でしょうか。
最新記事 |
トリミングしてなかったそうです!
ぞぞ~~~
日本料理人、必ずと言っていいほど、布巾でふきますよね!
正解です。
もやしを生で食べるとは、考えられませんが。
表面に付いた物質が怖いだけで、
流水洗浄で、流されます。
水を溜めちゃうと、また付いちゃいますので、流水で、洗い流してください。
なんか、恋の話に、似てない???
カイワレからでて大騒ぎだったよね^^;
こわいこわい・・・