ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
折角収穫した信濃梅レシピを付けて300円/1kgでもまったく売れませんでした。引き取って半分で梅酢を作ってみますわあと半分は・・・廃棄ですね~
786911島
こどもはそー思ってるかも?
もう作る楽しさとかは忘れ去られる時代?
今年は紫蘇の育ちが遅くて
間に合うかな~?
わたしは滅多に梅干は食べませんが、父や母が食べるので毎年2人で漬けてますよ。
でも作業を見てるだけでも結構手間がかかりますね@@;
今の子供って梅干は木になるって思ってる子居るんじゃないかな・・・?
でも、赤字になってしまうなら廃棄しかないけど
梅干しって熟れて赤くなってるんじゃないけど~
手間暇かけてるんですが
梅干しって木になってるのですかね??
メッチャ安いのに売れないとは><;
最近自宅で梅を漬けたりする人って居ないのかな・・・もったいない;;