一般的じゃないのかしら…
- カテゴリ:日記
- 2011/06/13 23:11:12
夏みかんのシーズンになったので、親が大量に買い込んで来ました。
ジャムにもしますが、基本的に柑橘類大好きなので、剥いて生のままペロッと1玉分ぐらいは一人で食べちゃいます。
家族もそんな感じなのでこれは普通だと思ってたんですが、職場の同僚にお裾分けで持っていったら、夏みかんは生じゃ食べないって言われました…
ジャムとかゼリーとか、加工しないと食べないよって><;
前にも、金柑を生のまま食べるって言ったらおかしいって言われたことがあるんですが、その時は金柑はすごくすっぱいから仕方がないのかなと思いました。
だけど、夏みかんはそこまですっぱくないと思うんですが…
これって変なの~><
夏みかん、生のままで普通に食べますよね><
いや、同僚3人に渡して、1人は男性なので除外して、他の女性2人が2人とも生じゃ食べないって言われたのでびっくりしてしまって^^;
自分自身、かなり強い酸味でも平気だという自覚があったので、自分の味覚が変で食習慣も変なのかと思ってちょっとあせっちゃいましたw
仲間が居て安心できました。
ありがとうですm(_ _)m
夏みかん、私も生のままペロッと1玉食べますよぉ (゚▽゚*(。_。*)ウンウン
美味しいですよ (*≧∀≦)(≧∀≦*)ネー♪
金柑だって、そのまま食べちゃいます^^
種がもうちょっと少ないと嬉しいんですけどねw
ウチに夏ミカンの木があるので(。→‿←。)キャハ♥
ジャムとかゼリーに加工なんて家ではやりませんね。
その同僚の方が変わっているのでは?(。-∀-)化♪