Nicotto Town


のほほん日記


水餃子(というより野菜スープ)を作っている間に


こっそりとブログ更新。

お料理が面倒な時、手抜きしたい時、冷蔵庫のお掃除をしたい時に便利なのが餃子スープ。
冷蔵庫の余り野菜刻んで鍋にin(根菜のみ)。
お水を入れて、チューブのしょうがを入れて着火!
クツクツお湯が沸騰してきたらウェイバー(中華スープのもと)を入れて葉野菜入れて、水洗いした餃子(粉ついてるから)入れてくつくつ、ことこと♪
仕上げに塩コショウで味調えて、ごま油をトロ~リたらして完成。

放置しておいても出来上がるので楽チンです。
お野菜も沢山摂れるので女性にお勧めかもです。




カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.