水餃子(というより野菜スープ)を作っている間に
- カテゴリ:レシピ
- 2011/06/15 21:26:11
こっそりとブログ更新。
お料理が面倒な時、手抜きしたい時、冷蔵庫のお掃除をしたい時に便利なのが餃子スープ。
冷蔵庫の余り野菜刻んで鍋にin(根菜のみ)。
お水を入れて、チューブのしょうがを入れて着火!
クツクツお湯が沸騰してきたらウェイバー(中華スープのもと)を入れて葉野菜入れて、水洗いした餃子(粉ついてるから)入れてくつくつ、ことこと♪
仕上げに塩コショウで味調えて、ごま油をトロ~リたらして完成。
放置しておいても出来上がるので楽チンです。
お野菜も沢山摂れるので女性にお勧めかもです。