そして父へ
- カテゴリ:グルメ
- 2011/06/20 05:43:29
毎年 酒か下関の市場から何か 面白食材を贈ってたので
今年は 両親と共に食事会。
札幌駅 『 北〇 』 へ。
あまりビールは好きでは無いが 前から気になってた
エクストラコールド(アサヒスーパードライ)・・・マイナス0度以下らしいっす。
乾杯しました。
泡がクリーミーで 苦味が無くさっぱりで 呑みやすかった。
焼きがき・・・職場で食べるの禁止(ノロウイルス関係で・・・)両親は食べてた。
本当は食べたい><
赤ほや酢、赤ほやこのわた和え・・・珍味です。米にも合います。
水茄子浅漬け・・・北海道では 稀にしか食べれません。大阪行くまで知らなかった食材
瑞々しい食感が堪りません。><。
湯葉刺し・・・風味が良かった。
平取和牛煮込み・・・中まで染みてトロトロ。
山わさび巻き・・・辛味大根?です。
かに内子・・・黒かった(笑) もちろん新鮮です。海の風味がいいんです。
他にも食べたけど 通常メニューで面白くないんで載せません(笑)
無添加上等梅酒、青鹿毛(焼酎水割り)、なでしこ(焼酎)、緑茶梅酒で〆ました。
生臭いというか、海?潮?の味が・・・バイトでお酒を鍛えられてから平気になった気が・・・。
味覚の変化?なのかなー。
社会人になり父が付き合いだけでなく、ストレス解消も兼ねて家族以外の方達と
外食が多かったのが理解出来た。
でも子供時は もう少し構って欲しかったなーって思う気持ちは変わらないなー。
だからか 余裕があったら 贈り物より外食もいいかもと思いました。(自分も愉しめるし(笑))
カッコいいです(・o・)
親子で楽しめるってすてきな贈りものですね^^
ステプとお水です。