米めん~
- カテゴリ:日記
- 2011/06/20 19:25:47
これぞニューフェイス^^
タカハシヤ書いたので
第二段!!
米メンしってます?
http://item.rakuten.co.jp/noguchis/c/0000000178
もちろんコシヒカリを使っております^^
もっちりしながら
さらっとしている感じ?
不思議ですよ^-^
町おこしの一環で作ったんだと思うんですけど
結構あら以外
おいしいのです^-^
普通に売ってます^^
楽天でもかえるしぃー^^
まだよく考えたら新潟ネタあと
一つ二つぐらいぐらいありそう^^;;;
かいてみるかな^^;
是非~
とりよせられるし
きいたことないかも?^^;
米からできたうどん??のようなもの???
んー
一度食べてみなくちゃね~ ♬
あやしいなぁ^^
教えてもらって、食べました。
結構おいしかったよ!!
そのまんまだけど^^;
ゆでてたべるんだって・・・・・。<りんだどの
フォー昔食べたことあるけど
あれにちかいかな^^;
太さが違うから判断に困る。
新潟万歳~
ベトナムの食材で、フォーとかいう米の麺があるけど、
ああいう感じかしら~?
最近さぼってる?
金ちゃんラーメン食べたことあるけど覚えてないよ・・・
お米が原料になるんだね。
初めて聞いたよ。
米粒、大好きな私としては、
是非、食べてみたいなぁ\(^o^)/
米を使った料理って結構あるみたいですね。
もちもちっとしてさらっとしてるところは、メンもパンも共通ですね~。
韓国の冷麺は…あれはお芋の澱粉か^^;