ご存知の方居ます?
- カテゴリ:日記
- 2011/06/23 22:55:51
今晩は^^毎日暑い日が続きますねww
今夜も熱帯夜だわww
暑いの苦手だ><
・・・・・・・・☆・・・・・・・・
ところで、我が家は外食が結構多いのですが
ある居酒屋で、ハンペンの天ぷらを頂くと超~~ふっくらして美味しいのよね
自宅でも作ってみましたが、揚げた直後はふっくらしてるのですが
ものの1分と経たないうちにショボ~~ンww
ペッタンコ・゚・(。✖ฺд✖ฺ。)・゚・
もし、どなたか何時までも膨らんでるハンペンの作りかたをご存知の方が
いらしたら、教えてください^^;
ハンペンに粉チーズをまぶして揚げて
それをマヨネーズつけて食べてました^^
↑のとは別ですが、美味しそうだったので^^;
私はバターで焼いた事しかないでつ…
(おでんに入れると隙間に汁がしみて膨らむのも同じ原理)
ということはこの隙間がしぼむのを防げばふっくらをキープできるはず…でもどうやって??