Nicotto Town



本日のおみや☆


本日は、
熊本の「風雅巻き」と博多の「通りもん」です☆

前者は、お豆を並べて海苔でくるくる巻いたお菓子。
おせんべいじゃないし…ボリボリ食べられちゃう新触感。

「通りもん」は言わずと知れた銘菓。
モンドセレクション11年連続受賞のあま~~いおまんじゅう♪

こんな職場で…
そろそろ健康面が心配になる今日この頃です- -;

アバター
2011/06/29 23:17
>ぽにょ子☆さま

おおっ福島ままどーる!
同じく東京銘菓の「山の手乳菓」をご存じか?

こちらもなかなかな甘さです^^;
アバター
2011/06/29 23:15
>青魚岩太郎さま

各地各社、工夫をこらしていていいですよね。
行ったつもりで~♪のお土産、
データベース化して忘れないようにしてます(爆)
アバター
2011/06/29 23:13
>じょうさま

まったくです^^;今日も、3種のおみやげ…
さすがに引き出し奥にしまっておきました………

通りもん、食べるたびに牛乳とセットしたくなりますw
アバター
2011/06/29 17:52
おお、通りもん!!

ワタクシ、この系統が大好物♡なので羨ましい!!

この系統で、福島のままどーるも好物です♪♪
アバター
2011/06/29 04:29
両方とも
おしゃれなネーミング
きっと
おいしいでしょう^^
アバター
2011/06/29 00:13
ヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪
風雅巻美味しそうですね~^^
じょうは博多の通りもんは食べたことありますが
かなり甘いよねw

じょうは健康面かなり危険です><
お互い食べ過ぎは気を付けようねw




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.