Nicotto Town



ハンバーグ


今日は、自宅待機中の旦那様が夕食を作ってくれるらしく、

ととは職場でご飯食べずに帰ってきました。

ためしたガッテンでやってたハンバーグを作るらしく、ビデオに録画して作ってました。

つなぎにパンでなく、ふ、を使って普通の合びきに牛脂を細かくして入れ、

あと粉寒天、片面やいたら、にんじんとジャガイモしいて蒸し焼き。

はじめてにしては、まあまあでした。何か硬かったけど・・・ごちそうさま

アバター
2009/04/30 18:42
はじめてでまあまあとは将来有望ですね

私もハンバーグたまに作ります
オーソドックスな作り方しかできませんけど
それなりに食べられます
食べられるはずです
アバター
2009/04/30 10:41
うちも録画して作りましたよ!
がってんのホームページまで行って、レシピも。。。
うちはジューシーで柔らかかったけどなぁ。。。。
肉汁が滝のように、、、とは行かないまでも、
じゅわゎ~っと染み出てましたし。
寒天入れるなんて初めてでしたが、
私は寒天にブイヨンで味付けしました。(ブイヨンスープを固めました)
美味しかったですよ~。
アバター
2009/04/30 04:56
お~。
ビデオに録画してまで、作ってくれるなんて、やさしい旦那様^^

貧乏な頃(今も?)は、量を増やすために、”おから”を入れてた^^;
お肉とおからの量が半々くらいまで美味しく食べれた♪
けちって、”おから”を増やしたら、ポソポソで別の料理になりました><

”ふ”に”寒天”を入れるの?
初めて聞きました。

「美味しかった」って感想だったら、作ってみようと思うけど、「硬かった」では・・・^^;
アバター
2009/04/29 23:01
いいなぁ 旦那さま
料理してくれるなんて・・・・・うらやましい

新婚時代 共稼ぎしてたんだけど
だんなが「明日は俺がするわ!」とうれしいお言葉を。。。。
一人暮らし長かった人だから
翌日ふふっふと帰ってら・・・…
でパ地下のお弁当が。。。。。。

あれ????「え~~なんで???」
「えっ俺するって言ったじゃん」。。。。。
俺するってそういうことなの><
あれ以来俺する信用できないんだよね(T-T)



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.