kan風蒸しシャブ
- カテゴリ:日記
- 2011/07/06 18:52:22
体調は万全じゃなくても
8人の胃袋は満たさなくっちゃならない(´;ω;`)
栄養バランスが良くって
作るのも片付けも簡単
そのうえコストパフォーマンスも・・・
って事で蒸し豚シャブを頻繁にしちゃいます。
根を取ったもやしとザク切りキャベツ、ピーマン
ピラーでスライスした人参、きのこもあればなお♡
これをただホットプレートに入れる。
野菜、豚、野菜、豚・・・と重ねていく。
てんこ盛りになっても尚重ねていく・・・
蓋はベレー帽状に乗っかるだけ^^;
この状態で蒸し焼きにする。。。
(*_*ビックリする量の野菜でも
すぐに蓋ができるくらいになります。
市販のタレで食べてもいいし
オリジナルどもいいです^^
最近のおすすめはハ◯スのおかず豚しゃぶのシリーズ。
てか!普通に家事やってるんだ~大丈夫なの?
kanさんも沢山たべてよね^^!
実家ではタジン鍋で同じ内容のものをやりますよ。
栄養が逃げなくって体にもイイよね!
ホットプレートでも変わらないと思うw
豚さんと野菜ってホント美味しい^^♥
あ〜〜〜やるやる♡
うちは焼肉のタレの時はうどん入れちゃうんです。
そうなのよ〜〜〜^^
お野菜たっぷりってうれしいですよね。
うちの場合は、最初に焼き肉のたれをかけた状態で蒸します^^
たれにつけて食べるよりも、いっそうヘルシー♪
簡単だし、お野菜沢山取れそうだからいいね^^