ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
今日、ベランダ菜園のプチトマト15個とししとう12個を収穫しました。プチトマトは、皮がちょっと厚かったけど甘くて美味しかったです。ししとうは、どうしたら美味しく食べれるかな?
636919島
しらす、かつお節も一緒に入れますよ。
主人の実家も、私の実家も農家なのでこの時期
ナス、トマト、きゅうりたくさん頂いて
元気モリモリです(^^)
鶏肉などと一緒に炒め物にしてもおいしいのでは。
どう料理しても、鮮度がいいからおいしいですよね。
我が家はトマトとキュウリ、ナスを育ててます。
ししとうは、焼いて醤油と鰹節で味付けっていうのが、好きです!
それか、半分に切って種を取り、ジャコかチクワと共に炒める(しょうゆ味)
というのが、私の定番です。
昨日はニコっとをお休みしていました
浴衣本当にうれしいです^^
盆踊りを踊っている人を見るたび「浴衣いいな~」って思っていたやさき
すごーくうれしかったです^^
プチトマトはうっかりすると皮が割れたりするので気が抜けません。
ししとうは我が家では魚焼き器で焼いてポン酢をつけて食べたり
みりん・しょうゆで甘がらく煮たりして食べてます。
焼き鳥を自宅で作るとき、ねぎとししとうを一緒にくしに刺して焼いたりもします。
最初の実は早めに摘み取るとかいてるけど 摂れないンですよ
せっかく 大きくなってるのにw
ラベンダーも今 満開です^^
自分のところはプチトマトと言っても、普通のトマト並みに大きくなって・・((
ししとう・・;; あんまり食べた事ないのでよく分かりませんね;
すみません><;