今日のパン作り
- カテゴリ:レシピ
- 2011/07/24 19:10:02
今日のパンは、桃パンです。
昨日自転車を走らせた帰りに、農産物直売所で
見かけた物が、「ももジャム」でした。
桃を甘く煮た物で、とても美味しかったので、
これで食パンを作って見ました。
材料
強力粉:250g
水:170cc(冷蔵庫で冷やした物)
塩:3g
砂糖:15g
ドライイースト:3g
ももジャム:65g
バター:20g
設定
モード:ソフト食パン
サイズ:1斤
焼き色:薄め
手順
桃ジャム以外の材料をホームベーカリーに入れて
スタートします。
途中の具入れのタイミングで桃ジャムを入れます。
約4時間20分
完成
さすがに気温が高いと、過発酵気味になりますが、
何とか盛り返して、完成しました。
ほんのり桃の香りがします。
味もほんのりした甘さで、なんとなく桃を感じられました。
これに、桃ジャムを載せれば完璧な桃パンの完成です!
ではでは、日曜日の夕べをお楽しみくださいませ~♪
桃パンは、なかなか美味しい出来でしたよ♪
パン好きでいらっしゃいますか^^
私もパン好きが高じて、作るまでにいたってしまいましたよ^^;
はい、美味しい桃ジャムでした♪
パンに入れても、桃の香りと味を失わない。
良いパンになりました。
いえいえ、その通りと思う事も多数有ります^^;
作った人は、これが最高に美味しい状態で提供して
くれますからね、でもパンも本当に美味しく出来ました。
作る側の純粋な思いが伝わりました、ありがとう。
ほんとにほんとに、農産物直売所なら絶対いい桃ジャムでしょうから
なにをしても美味しいのでしょうね。
う~ん、やっぱりもったいない~~~!!!!
桃ジャムの芳醇な香りと甘みと食感をころしたくないので
なかなかできるものじゃないですよ!
うらやましいわぁ
おお、桃がお好きですか~
これから美味しい季節ですよね^^
お届けしたいですね~♪
美味しそうです♪食べたい・・・
はい、いつもありがとう!
お陰でメガが発生した様です^^
感謝、感謝です♪
はい、桃の季節です~♪
おお、かぶりつきましたか~
一番美味しい食べ方かも知れませんね^^
お一つ如何でしょうか~☆
はい、私も桃のジャムは初めて見ましたが、
とても美味しかったので、これでパンを作って見ました~
はい、小腹が空いたら、桃パンをどうぞ^^
はい、この季節ならではの味ですよ~♪
ほのかな香りと味を楽しめます^^
はい、桃の香りがほのかに優しく漂います♪
そうそう、ちぎって食べると、美味しいですよ~
お一つ如何でしょうか^^
はい、今回は本当に思い付きで作ってしまいました~♪
そうですよね~、あまり塩を入れると、辛くなってしまいますし、
お水の温度で調整するのが良さそうですね!
おお、シトラスピーチですか!美味しそうなお茶ですね~
とても幸せな気分になりますね♪
桃かぶりつきましたw
桃パンもおいしそうですw
美味しそうですね^^
さらにパンにされたんですね♪
美味しいだろうなぁ~
あ~お腹が空いてきました^^
夏らしいですね〜!
きっとパンをちぎるとふわっと香って食べるとほんのり..
あぁー><
妄想しちゃいましたぁーwwwオイシソウww
発想と成功が重なるから素晴らしいですね・・・
外気温が上ると、ベーカリーも使いにくくなります(古いから)
でも、レシピを拝見するといてもたってもおられません・・・
水を冷やし使えば何とか・・・
Citrus Peach Tea と合わせて頂たいです!桃の二乗ですね、
いつも、ありがとうございます、とても豊かな想い。。。。。
桃を甘く煮詰めた物ですよ♪
まさに、桃パンです!
なかなか良い感じですよ^^
はい、美味しく出来ましたよ~♪
そうなんです、桃のジャムがポイントですね!
もう、激うまです、またお出かけした時に買いたいと
思います^^
初めて聞くジャムです・・・^^
パンに入れたて、
その上のジャムの乗せるとは・・・完璧ですね☆
とても美味しそうです^^
モモジャムですか!
そのままトーストに塗ってもおいしそう~☆
はい、ほんのりした香りと甘さが上出来でした。
フルーツ系のパンなら、冷蔵庫で冷やすのはOKですよ!
さすがに冷凍すると硬くて、歯が折れてしまいますからね^^;
夏に冷やして美味しいパンなんかも創作可能でしょうか?
フルーツの香りのパンにバニラや紅茶のアイスを挟んで食べたいっ!(>∀<)
桃のジャムが無ければ、桃を甘く煮た物でも大丈夫ですよ。
砂糖の分量には注意して下さいね、お部屋の温度が高いと、
過発酵してしまって、酸味がでてしまいますから!
お試し下さいませませ~^^
はい、こんばんは~♪
そうなんですよ~、桃パンです^^
おお、桃好きでしたか~、美味しいですよね♪
いつもありがとうね!
はい、こんばんは~♪
そうなんですよ~、印旛沼周辺は、色々な果実も
盛んに作られていて、トマトや桃、梨など色々並ぶ
ので、どれも美味しそうなんですよ^^
はい、桃パンはほんのりとした味付けですので、
どんな具材でも合いますがフルーツやハムは、
最高ですね!
はい、捏ねている時も、桃の香りがほのかに
漂って、良かったですよ~♪
おお、ジャムの前段階位の感じですよね!
それも美味しそうですね~♪
はい、旬の果物のジャムがとても美味しそうだったので
買って見ましたが、めっちゃウマでした。
パンの場合は、ほんのりした味付けが良いですね♪
はい、桃も並び始めた所の様で、美味しそうでしたよ^^
なんでもかんでもさんのパンはどれもおいしいので
また今回も作るのが楽しみです♪
おいしそうです。
桃大好きですから。
stp&お庭の水やりお届け♪
今回のパンも美味しそうですね~(*´∇`*)
農産物直売所があるなんてうらやましいです。
この桃パンをベースにフルーツサンドとかしたら
さらに美味しそうです♪
ああでも、ハムなどもイケそうですね~v(じゅる…
桃の煮たの(冷)は大好き♪ 生クリームにミントで爽やか~に頂きます(^^)
桃パン美味しそうですね。
ちょうど今の季節は桃が旬なのでさわやかな感じを想像します。
直売所で購入と言うことは産地直送?いいなぁ~