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ウエハースねぇ・・・・・どうやって食べようかしら・・・・・・砕いてパフェに使うのは定番過ぎて・・・・・・。アイスにラム酒を少しくわえてサンドも定番・・・・。どうしようかしら・・・・・。
850433島
今回は水分を飛ばしても飛ばさなくてもいいので準備して、ココアパウダーとマスカルポーネチーズ(見つからない場合はクリームチーズでも可)、卵黄、生クリーム、グラニュー糖(甘いのが苦手な人はいれなくてもよい)を準備、チーズと卵黄をダマにならないように混ぜ合わせ、生クリームを筋が立つくらいに泡立てそこにチーズと卵黄を混ぜたものを3回に分けて入れ(グラニュー糖使う場合はいれる前に生クリームと合わせておく)切るように混ぜる
混ぜ合わしたものを敷いたウエハースにかけ、しっかり冷やす、食べる際にココアパウダーを振りかける、これでティラミス風が完成
水分を飛ばした場合ほんのり風味が出るとともに少しサクサク感が残ります、飛ばさなかった場合はウエハースがしっとり、風味が強めになります。
注意点はマスカルポーネは分離しますので混ぜすぎには注意、そしてお酒の染み込ませ方は多すぎるとベチャットしますのでほどほどに、
こんな感じですかね、ウエハースは食感が大事なためアイスやパフェに使うのが多いですねー、他にもレシピがほしかったら、考えておきますー
あ、にゃー^^
…しか私にすべはありませぬwww
美味しいレシピ…作って♥