目玉焼きにはソース?しょうゆ?
- カテゴリ:グルメ
- 2011/07/31 16:03:52
けさ 目玉焼き 食べようとしておもったんだけど
みなさんは
なにをかけて食べますか?
考えられるのは
1)塩 コショウ だけでシンプルに
2)ソース(ウスターソース・とんかつソースとか)
3)おしょうゆ
4)ケチャップ からし のコンビ
5)その他 マヨネーズとか ドレッシングとか・・
あたしは今日は 2番のパターンで ソースにしました・・
パンの時はソースで ご飯のときはおしょうゆ という
使い分けもあるのかなぁ・・
勝手な予想としては
関西のほうは お好み焼きソースがあるし
串揚げも ソースでしょ(二度づけ禁止と串揚げ屋さんに書いてあるやつ^^)
だから
しょうゆ派は東 ソース派は西におおいかなと・・^^
さてみなさんはどっちでしょ?
(プロフに公開している方はどこ住みかも書いてくれると
うれしいです・・)
でもぜんぶおいしそぉう!><><
福岡だよぉん!
name変更のお知らせ
元=もこ汰です☆ミ
詳しくは、ブログまで(なるべく見てね)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
うちの周りでソース派はほとんどいませんw
卵苦手で....
うちはしょうゆ星人です。
ようかけすぎて親に「かけすぎ!!」って怒られます(笑)
奈良です
半熟の黄身と醤油を混ぜてご飯と一緒に食べるのが好きだから卵かけご飯の延長と認識してますよ
ちなみに、目玉焼きではなく普通の玉子焼きならソース、醤油、ケチャップをその日の気分で選んでます
我輩はソースですが、60代以上のお年寄りは醤油派が多いです。
兵庫でっせbb
家族は、しょうゆです^^
兵庫ですじゃ^^
でも、焼き方にもよるんじゃないカナ???
両面焼く方法だったら、④トカね!
栃木ですww