Nicotto Town



生クリーム


ととの友達で1人五カ国語操る才女がいるんですが、料理も結構うまくて、外人に教えてもらうのもあるみたいで、

よくつかうのが、生クリームとトマトらしく。

留学生囲んだ持ち寄りパーティで、彼女の料理がいつも好評で、その1つが

生クリームと水、鳥の骨付き肉、塩コショウのみで煮込む料理。何故かシンプルなのに美味しいんです。

あと海老マヨ、これは日本?海老に下味ににんにく塩コショウして、素揚げして、ケチャップ、マヨネーズ、生クリームを混ぜたソースをかける。

あと、明太子スパ。明太子、バター、昆布茶生クリームをまぜたソース。昆布茶が美味しいの。

昨日作ったけど、生クリーム無くて、牛乳沸かして濃くして混ぜたけど、まあまあでした。ととは生クリーム無いとカルボナーラも牛乳で作りますよ。

あと、アボガドをレモンと混ぜるだけのサラダ、インド人が教えてくれたカレーは美味しいけど、熱すぎ。ガラムマサラと鷹のつめがポイントみたい。
レシピ忘れました・・

と、生クリームの美味しい料理でした^^みてると結構量とか、てきとうに混ぜてましたよ。

アバター
2009/05/05 01:51
生クリーム料理に使ったことないなぁ。
いつも醤油、みりん、だし(お婆ちゃんみたい^^;)

明太子スパ大好きだから、今度は昆布茶と生クリームでチャレンジしてみよっと♪ヽ( ̄∀ ̄〃)ノ
アバター
2009/05/05 00:21
「豆腐が作れる豆乳」で作るとカロリーが3分の2になりますよ。

こってり感にほとんど差はなく、風味に違いがあるくらい。

許容範囲の違いだから、女性にはお勧め。
アバター
2009/05/04 22:52
美味しいですよー

本当適当に混ぜてましたよ。まぜながら味見して調節してましたよ

明太子スパ。お子様にはたらこで、ぜひぜひ
アバター
2009/05/04 22:21
とっても美味しそう~

ぜひ作って食べさせてほしい~なぁ(えっ作れって!)



Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.