Nicotto Town



メガ(?)ゴーヤ


我が家の家庭菜園は、
ミニトマトがそろそろ最盛期を過ぎ・・
今は、ゴーヤが最盛期を迎えています。
一日...畑に行かなかったら〜
ゴーヤが巨大化していました。
3本で1000gもありました〜
ゴーヤチャンプルに 飽きてしまったので...
ゴーヤの佃煮を作ってみました。
美味しいです♪

アバター
2011/08/03 17:41
旅人さん
ゴーヤをさっと焼いて、薄くスライス、おかかとお醤油をかけて・・
日本酒に合うのに〜〜

苦い物、渋い物、辛い物…
それ、全部好きです!!
ん?? 渋い物って〜〜なに?
アバター
2011/08/03 00:32
メイさん、ゴーヤ大臣!
僕は、食べれませ~ん!

苦い物や、渋い物や、辛い物や…
苦手な食べ物が多い人でーす!!!
アバター
2011/08/02 22:22
まなかさん
オレンジ色になると,実がやわらかすぎて・・
我が家では、あまり食べません。
半割りにすると、真っ赤な種が出てくるので...来年用の種として,保存します^^
ゴーヤを毎日食べていると、夏バテ防止になるような気がします^^
アバター
2011/08/02 22:02
家庭菜園いいですね~♪

ゴーヤは、ずっと収穫しないでおくと、オレンジ色になって、苦みがなくなる
らしいですね^^

1kgものゴーヤ、食べでがありそうですね~^^
うちには苦手な人がいるので、食べられません・・・残念・・・



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.