Nicotto Town



かっぱ、その2

トマト、キュウリ、いんげん全て自家製(私が作った訳ではないが)

巨大キュウリの炒め煮

黄色っぽくなったキュウリを2、3日放置
キュウリの種と皮をとり、適当な大きさに切る
少量の油と醤油で水分が無くなるまで煮る
卵を加え軽く加熱
出来上がり

美味しいよ~

↓写真

http://kimmiyagiok.cocolog-nifty.com/blog/okiniiri.html

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2011/08/06 08:44
龍華 奈穂 さま>ほんとに美味しいです、結構皆知らないみたい、宮城北部のローカル食かな?、岩手南部の人 ”え~、食べるの、それっ” 失礼な。

にゃおこ さま>冬瓜よりはちょっとくせがあるみたいです、ちび(普通サイズ)の100倍は好きです。

れいん さま>立体写真に目覚めました、これからも”適当”にUPしますんで宜しくネ。
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2011/08/06 06:06
へ~!まだ、食べられるんですね。

ブログに、立体写真、面白い!
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2011/08/05 22:59
冬瓜の小さいのみたいな感じですね~。おいしそ~ヽ(=´Д`=)ノ

ちなみに私はフツウに店で売っている青臭いきゅうりも大好きですw
もろきゅうラブ!!
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2011/08/05 22:03
あ。おいしそ~。。。
すごいな~、きゅうりがきゅうりじゃないみたい!

……ビールはやっぱKIRINですか!?



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