Nicotto Town


ぴぴこのつぶやき


夏野菜のみぞれ煮


何と言っていいのかわからないのだけど・・・とりあえずそんな名前で・・・
冷蔵庫のあまりものを片付けました><



大根をおろして下準備
熱したフライパンにごま油と唐辛子も入れて辛みを出す><

ウインナーと残ってた茄子・ピーマン・オクラを投入~~><
最後に大根おろしとめんつゆを投入

で・・・・・出来上がり!!



ピリッと辛くて焼酎がすすみます><
きっと夏バテ予防にもよいかと・・・^^;

#日記広場:グルメ

アバター
2011/08/16 13:49
夏場はピリ辛料理ですね!

焼酎にあいそう~v
アバター
2011/08/15 21:48
夏はピリ辛料理が
弱った胃腸を元気にしてくれますね。
アバター
2011/08/15 18:10
昨日、タラ(冬に鍋した残りを冷凍しておいたもの)を解凍後、
素揚げして、野菜も素揚げしたあと、麺つゆ、ごま油入り大根おろし
でさっと煮ました。

ちょー美味しかったです♫ おいしいレシピをありがとう。
アバター
2011/08/13 12:50
ご飯のおかずじゃないんだ
お酒のツマミなんだ^^;
アバター
2011/08/13 10:05
ウィンナー他の具は、どこに投入するんですか。
鍋? 炒めるのかなー。火が通ったあたりで、
そこに「ゴマ油入り大根おろし」と麺つゆを入れたらいいの?

うちにウィンナーとナスとししとうがあるのでやってみます。
アバター
2011/08/13 07:52
おいしそうですね^^

うちの嫁はえっ!こんな料理で1時間も掛かったの?ってかんじw
本人に言ったことは無いですけど^^;
アバター
2011/08/13 00:54
めんつゆは結果熱くなるんでしょうか。
冷製でいけますか?
あー、自分でやってみりゃあ、いいのか。うん。
アバター
2011/08/12 19:00
おいしそうですねー。
夏野菜が余ったときは、梅干しのシチューもいいですよ。
梅干しが味付けしてくれるので、簡単です。
アバター
2011/08/12 18:26
「れんと」って黒糖焼酎を機会があったら飲んでみてね~
アバター
2011/08/12 11:52
最近野菜不足だな~とおもってたのでちょうどよいよい!♪
おいしそღ
めんつゆって便利ですよね(*´ω`*)
アバター
2011/08/12 09:09
ちょうど今晩は魚を卸し煮にする予定で仕込み中です♪♪
夏場は大根おろしでサッパリ!!
いいですよね~゚.+:。(*≧∇≦*)゚.+:。
アバター
2011/08/12 08:14
うまぴょー!!
ぴぴこさんのお料理いつもうまそー!
ザ・夏野菜!!!

焼酎飲まれますか?
あたしは焼酎は飲めないのです・・・

ビールに差し替えさせていただきます☆
アバター
2011/08/12 07:51
うまそう(>_<)!

焼酎はまだ飲めないので、20歳になったらのんでみたいです。
アバター
2011/08/11 23:51
出来たらもう少し。。詳しくレシピ・・・教えて~

おかずに。。お酒の肴に良いみたいだから。。




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.