Nicotto Town


小桃のかんづめ


小桃の桃の桃レシピ^^


いま
あたしが担いでいる スイカ 
メロン
そして
桃が おいしいですよね♡o。(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑)。o♡!!

うちの冷蔵庫にも いま桃もありますヾ(=゚・゚=)ノニャン♪

さて桃のジャムってどうでしょ・・

 桃は半分に割って皮をむき、種を除いて細かく刻む。なべに入れて中火にかけ、10~15分間煮る。砂糖を一度に加えて木べらで混ぜ、レモン汁も加える。
2 アクが出たらすくい取り、焦がさないように混ぜながら水分をとばし、全体にとろみがついたら火から下ろす。消毒した保存瓶に詰める。


というのが 検索するとありますた・・^^

うんにゃ
皮むいて 種とって 半分にして
そのまま 煮るの・・糖度高いからさ いまの桃は
砂糖はいらないです・・
煮てると 煮崩れるし それでOK!

レモン? それは食べるときにかければいいの~あはw

保存方法は ビンにいれないで ラッピングして冷凍庫へgo~!
食べるときに チンして解凍さ・・( =①ω①=)フフフ

でそこで グラニュー糖や 
レモン ライム お好みの
加えたらいいのよん~!!

☆追加~
 ほんとはね カットした 桃を 冷凍庫に少しいれて
 食べると すんごく
 おいしいლ(╹◡╹ლ) ლ(^ε^ლ) ლ(゚д゚ლ) ლ(´∀`ლ) ლ(⁰⊖⁰ლ) ლ(・ิω・ิლ) ლ(^o^ლ)!!

アバター
2011/08/19 13:21
ジャムもいいですね!
今年はまだ桃食べていません…;;
冷凍庫に入れるんですか!そういうのもやってみたいです^^
あと少しで宿題が終わりそうです!がんばります☆
アバター
2011/08/16 22:57
ももはまるかじりさw
アバター
2011/08/13 13:46
*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
失礼します(๑ÒωÓ๑) 友達の『水飴*ru-ku』です*

元:肉まん/*・・) でし!

てか、僕のこと覚えてるよねwwwwwww

名前変更のお知らせでしたぁ。失礼しました!
*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*
アバター
2011/08/13 12:20
フルーツやお菓子は買ってもらえないの;;
冷えたおいしい桃が食べたぁい^^
ラインもらうね‼
アバター
2011/08/13 07:15
↑でも使った

ლ(╹◡╹ლ) ლ(^ε^ლ) ლ(゚д゚ლ) ლ(´∀`ლ) ლ(⁰⊖⁰ლ) ლ(・ิω・ิლ) ლ(^o^ლ)


ひとつでもかわゆい・・
たまたまみつけたんだけど・・
よかったら使ってね^^
アバター
2011/08/13 06:45
私桃好きです

アバター
2011/08/12 19:55
私、桃好きです!!
ぜひ食べてみたいです^0^

訪問ありがとうございました
アバター
2011/08/12 18:56
なんか、美味しそうー^^

ってか、小桃s、ブログ面白ろォーい!ww
アバター
2011/08/12 18:46
桃のジャムって食べたことないですが美味しそうですね~^^



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.