秘蔵の酒の肴が…(;;)
- カテゴリ:日記
- 2011/08/19 21:05:03
この夏もやってきました、百貨店のお中元解体セール。
そのおかげで、パルマ産の生ハムが買えました。
ほどよく塩味の効いたパルマ産の生ハムは、よく冷やした白ワインにあいます。
冷蔵庫の奥に生ハムをかくし、安いテーブルワインもよ~く冷やし中。
オリーブオイルとバジルと胡椒であえた、完熟の角切りトマトとあわせて・・・
ああ、明日が楽しみだなあ♪
と、朝からとってもうかれ気味だったのに。
今日も残業で、帰宅が遅くなりました。
夕食の支度は母です^^;
今日もサラダ解体メニューが5品、テーブルに並んでましたw
ええ、予想に違わず、パルマ産の生ハムも…。
明日の英気を養うはずだったのに~~><
で、前倒しで今晩、ちょっぴり英気を養ってます。
やはり、旨いもんは家族と分け合えってことですね。
…いやしんぼはあかんなあwww
1人でかくれて食べるのもうまいんですが…確実に肉になってたかな、お腹の@@;
オリーブオイルのトマト和えは、俺がルですよ~。
お盆があけたら、お中元解体セールです^^
といっても、お休みがすれたら、忘れちゃいそうですね。
母もたくさん食べてましたよw パルマ産生ハム…。
たぶんね~話してても忘れてたと思います。
母の年齢による健忘症はだんだんすすんでますから。
ええ、しかたがないので、前倒しで頂きました^^;
一日に、ほんの少し、旨いもんか旨い酒♪
それがストレス知らずの方法かもね^^
油麩丼って、初めてきいた。
う~む、なんだかおいしそいそうですね。
その手があったか~w
が、待ってや。
そんなん貼っておいたら、まちがいなく捨てられそう^^;
それはこまる~~w
…てことは、ニコタの私の倉庫も危ないw??
もうねえ、天然さんにはかないませんw
ま、おいしかったから良しとしましょう。
我家は小さめのツードア冷蔵庫。
せまいから、ま、ガサ入れされたら、隠してる意味もないんやけどね。
家はせまいし、2人だけやし、買い換える気もないしなあ。
見事に夕餉のおかずに返変身しとりました><
・・・独り占めはあかんなあw
めったにあけない、肉をいれる引き出しに隠してたのになあ^^;
お母さんにもさぞ美味しそうに見えてたのでしょう(^^;
知らなかったら仕方の無い事だから
怒れないし・・・
でも一応白ワインと一緒に食べたのかな?
旨いもの食すと幸せ!
解りやすいで~
そう言や~、先日、油麩丼を初体験。
油で揚げた麩・・・仙台名物なんやて!
カツ丼のカツの代わり、親子丼の鶏肉の代わりに
油麩を甘辛い出汁で炊き、半生の溶き玉子と合わせる。
コレがまた、不思議と旨かった だっぺ。
「使うな危険!」
と張り紙をしておいたらよかったんじゃ・・・
娘が楽しみに隠したものだろうが何だろうが、これエエやんって思わはったんやろね^^
うちは冷蔵庫が2台あって、元からある3ドアには食事用の食料。
私が大阪に居た当時から使ってる2ドアには、自分用に買ってきた野菜ジュースやアイス♪
たまに来客用のビールやジュースも入ってるけど、こっそり買って来たものは勿論2ドアに隠しとるww
うちみたいに、ラトさん専用の小さな冷蔵庫でもあれば話は別やろうけど……
しゃあないと諦めるんやね^^
おいしいものは隠しても見つかってしまうものですねw
ま、皆で食べるものまたよしです♪