Nicotto Town


なつみかん


カレーとナン


今日の夜ご飯は。。。
簡単カレーとナンを作りました。

カレーも野菜は細かく切って、お肉はミンチを入れて、(早く火が通るので時間短縮)
ナンはホームベーカリーで生地を作ったので後はフライパンで焼くだけです。

ナンの作り方

強力粉 250g    ①材料を混ぜ合わせてねって第一発酵。(ホームベーカリー)
イースト 4g      ガス抜きをして6等分にカットして丸めて15分ほどベンチタイム。
砂糖 10g      ②薄く延ばして、中火に熱したフライパンで両面をこんがり焼く。

塩  2g         
水  150cc

ホームベーカリーで生地を作るのでその間に簡単カレーですが。。作れるので楽チンですよ~(^O^)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.