カレー3段活用
- カテゴリ:日記
- 2011/09/15 21:41:59
冷蔵庫の掃除をかねてくず野菜をみじん切りにしてチキンスープで煮て、カレー粉ちょっと混ぜて豆乳ベースのカレークリームスープを作った。
翌々日、大量の鶏肉をいためて昨日のスープに足して、カレー粉も足して、カレーにした。
残りを4日ほど冷蔵庫で寝かせて、ほとぼりが冷めたころ、
きのこを大量にいためて混ぜて、マカロニを茹でて混ぜて、
ホワイトソースを混ぜて、上からチーズを山盛りかけて焼いた。
冷蔵庫の掃除をかねてくず野菜をみじん切りにしてチキンスープで煮て、カレー粉ちょっと混ぜて豆乳ベースのカレークリームスープを作った。
常識が通じない王様が君臨しているの……。
食材とエネルギーを無駄にしない、すごく賢い方法なのに?
なんの問題もない…どころか、
これからの日本を救う(おおげさ・笑)素晴らしいライフスタイルですわよ~!
万が一文句を言われたら、そう切り返すべきだと思いますー。
ばれないように3段活用を何か考えなくては!!!
だんだんメニューが思いつかなくなってきて~。
これからなるべく使いまわせる料理を考えようかと。
家人にばれたら大変なんだけどね、この考えが。
さすがパクチーさん!!
すごく美味しそうな三段活用だわー♪