おでん ?
- カテゴリ:日記
- 2011/09/22 12:07:36
昨夜は台風の停電も考え、明るいうちに ”おでん”を作ったみたい
セブンのおでんは大好きなのだが、母の”おでん” は確率が低い(40%)
(母)賞味期限の近い物全部いれたよ~
それは ”おでん”か?
たしかに色々入ってた
サツマアゲ、ちくわ、笹かま(チーズ入り)、やさい揚げ(練り製品)、大根、人参、しみ豆腐、昆布
(母)賞味期限の近い 比内地鳥スープで煮込んだよ
・・・大処分おでんか?・・スープは期待できるが
いっぱい作ったからタップリ食べてな~
↑ ”お前は太りすぎ”と、何時も言ってる同じヒトか?
よしっ、お望み通り からしを タップリ漬けて(←時々元味が解らなくなる)
・・・・・・・
今日は 60%の方だった ”ハズレ”
何か ”らしく” 無い
まず ショッパイ
人参は、”嫌いな”人参(←全ての人参が嫌いな訳ではない、好きな物もある)
練り物は元味が判らん
そして
大根が ”苦い” ・・・・・
ええっ、これが大量に・・・ 私は痩せられる かも
私が不味い物作った時は”正直”に ”旨くない”と言い、食べないのだが
優しい私は おでんらしくないおでんだねと言い、少しずつ食べた
母も自覚してるのか 黙って食べてた
ううむ、3日分は有る
タバスコが大量に必要だ。
あまり好きではない チーズ入り笹かまぼこは美味しかった???。
じゃあ……いーんだ……。
……いや、そーじゃなくて……うん……。
(そのオンチは……困るなぁ~……。)
タバスコ入れるなら
味噌入れて『味噌おでん』にしちゃったら?
(これならチーズも合うかも?)