Nicotto Town



戻り鰹

  紅葉の頃、三陸沖を南下してくる旨みたっぷりの鰹を戻り鰹というらしいよ。赤身で皮をとった刺身用と、皮のついたたたき用戻り鰹があるよ。みなさんは、鰹は刺身とたたきはどちらがいいですか。

アバター
2011/09/26 16:34
勉強になります(^o^)丿
お刺身、最近食べてないなぁ~(^_^;)
アバター
2011/09/23 15:44
んー どちらも好きですが、たたきの方が少し上ですかね
アバター
2011/09/23 07:44
たたきがおいしいみたいですね~♪
昔刺身が苦手だった名残で・・・チャレンジしてみたことがない(;´Д`A ```
今では刺身は食べるようになりましたけど(*´∇`*)
アバター
2011/09/23 06:30
たたきが好きです
香ばしさが好きです♪
アバター
2011/09/22 23:12
どちらも好きだけど、どちらかと言うとたたきの方がいいです^^
アバター
2011/09/22 22:57
鰹は煮ても焼いても、鰹節にしても美味しいし使えますよね(o^~^o)
アバター
2011/09/22 21:44
takeru君こんばんわ!
そろそろ戻り鰹の季節だね。
油が乗ってて旨いんだよな~。
刺身もたたきもどっちも好きだな。
ニンニクでも生姜でも旨い~~~。^^

v(・@・)vブヒッ
アバター
2011/09/22 21:31
薬味をいっぱいのせて、たたきで食べたいな♪



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.