ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
紅葉の頃、三陸沖を南下してくる旨みたっぷりの鰹を戻り鰹というらしいよ。赤身で皮をとった刺身用と、皮のついたたたき用戻り鰹があるよ。みなさんは、鰹は刺身とたたきはどちらがいいですか。
24772島
お刺身、最近食べてないなぁ~(^_^;)
昔刺身が苦手だった名残で・・・チャレンジしてみたことがない(;´Д`A ```
今では刺身は食べるようになりましたけど(*´∇`*)
香ばしさが好きです♪
そろそろ戻り鰹の季節だね。
油が乗ってて旨いんだよな~。
刺身もたたきもどっちも好きだな。
ニンニクでも生姜でも旨い~~~。^^
v(・@・)vブヒッ