物々交換♪
- カテゴリ:日記
- 2011/09/25 22:54:06
バジルソースをたくさん作ったので、友達にあげたら
手作りの巨峰のジャムをお返しにもらいました^^
手作りだからブドウの粒がしっかりしていて、甘くておいし~!!
買ってきたシフォンケーキに生クリームと一緒に添えて食べました♪
幸せなティータイムとなりました^^
バジルソースをたくさん作ったので、友達にあげたら
手作りの巨峰のジャムをお返しにもらいました^^
手作りだからブドウの粒がしっかりしていて、甘くておいし~!!
買ってきたシフォンケーキに生クリームと一緒に添えて食べました♪
幸せなティータイムとなりました^^
摘んだバジルを洗って水分取って、炒ったアーモンドとオリーブオイルと
塩とニンニクと一緒にミキサーでペースト状にするだけなので
意外と簡単なんですよ♪
こんな私でよろしければぜひお嫁さんに(笑
ジャムのほうが難しそうですよねー
☆ロキさん コメントありがとうございます^^
とっても美味しいジャムでしたよ~
おすそ分けしてあげたいです^^
☆知世さん コメントありがとうございます^^
バジルは春に苗を10本くらい買ってきて育てたものなんです
摘みたてなので香りがとてもいいです^^
料理は作るのは好きですけど味はどうだろう^^;;
涼しくなると食欲でてきますね♪
☆makoさん コメントありがとうございます^^
ジャムはやさしい味で美味しかったですよ~
バジルソースはパスタや炒め物に使えて重宝します^^
☆たーきょさん コメントありがとうございます^^
類は友を呼ぶで、二人とも食いしん坊なんですよね^^;
たーきょさんもぜひバジルソースに挑戦してみてください♪
☆cocoさん コメントありがとうございます^^
やはり手作りは美味しいですね~
バジルソースは帰りが遅くなった時なんかに
パスタソースとして使うとすぐ食べられて便利です♪
手作りできるってすごいです!
嫁にほしいです←
前に母親が木イチゴジャム作りに大失敗…
あだすは怖くて味見すらしませんでしたw(苦笑)
幸せなティータイムいいですね
みゆさんは料理上手そうですね。
巨峰のジャムもおいしそう。って早くも食欲の秋かしら。。^^;
巨砲ジャムおいしそう!!
バジルソース、手作りされているのですね!!
すごい!!エライ!!
ブツブツ交換いいですよね~♪
しかも手作りだし、お互い嬉しいですよね~。
私も、バジルソースを作ってみたい!
市販のだと粒とか潰れちゃってたりするもんね~。。
バジルソースもいろいろ活躍しそうですね^^