Nicotto Town



物々交換♪


バジルソースをたくさん作ったので、友達にあげたら

手作りの巨峰のジャムをお返しにもらいました^^

手作りだからブドウの粒がしっかりしていて、甘くておいし~!!

買ってきたシフォンケーキに生クリームと一緒に添えて食べました♪

幸せなティータイムとなりました^^

#日記広場:日記

アバター
2011/10/01 17:22
☆micahさん コメントありがとうございます^^
        摘んだバジルを洗って水分取って、炒ったアーモンドとオリーブオイルと
        塩とニンニクと一緒にミキサーでペースト状にするだけなので
        意外と簡単なんですよ♪
        こんな私でよろしければぜひお嫁さんに(笑
        ジャムのほうが難しそうですよねー

☆ロキさん コメントありがとうございます^^
        とっても美味しいジャムでしたよ~
        おすそ分けしてあげたいです^^

☆知世さん コメントありがとうございます^^
        バジルは春に苗を10本くらい買ってきて育てたものなんです
        摘みたてなので香りがとてもいいです^^
        料理は作るのは好きですけど味はどうだろう^^;;
        涼しくなると食欲でてきますね♪

☆makoさん コメントありがとうございます^^
        ジャムはやさしい味で美味しかったですよ~
        バジルソースはパスタや炒め物に使えて重宝します^^

☆たーきょさん コメントありがとうございます^^
          類は友を呼ぶで、二人とも食いしん坊なんですよね^^;
          たーきょさんもぜひバジルソースに挑戦してみてください♪

☆cocoさん コメントありがとうございます^^
        やはり手作りは美味しいですね~
        バジルソースは帰りが遅くなった時なんかに
        パスタソースとして使うとすぐ食べられて便利です♪  
アバター
2011/09/29 18:20
バジルソース作っちゃいますか!
手作りできるってすごいです!
嫁にほしいです←

前に母親が木イチゴジャム作りに大失敗…
あだすは怖くて味見すらしませんでしたw(苦笑)
アバター
2011/09/29 00:01
巨砲ジャム美味しそうですね
幸せなティータイムいいですね
アバター
2011/09/27 00:20
もしかしてバジル育てているのでしょうか?
みゆさんは料理上手そうですね。
巨峰のジャムもおいしそう。って早くも食欲の秋かしら。。^^;
アバター
2011/09/26 22:52
うああ!!
 巨砲ジャムおいしそう!!

 バジルソース、手作りされているのですね!!
 すごい!!エライ!!

 
アバター
2011/09/26 22:24
いいな~。
ブツブツ交換いいですよね~♪
しかも手作りだし、お互い嬉しいですよね~。

私も、バジルソースを作ってみたい!
アバター
2011/09/26 17:22
美味しそうですね~♪
市販のだと粒とか潰れちゃってたりするもんね~。。
バジルソースもいろいろ活躍しそうですね^^



月別アーカイブ

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.