たまごやきトースト
- カテゴリ:グルメ
- 2011/10/10 20:24:42
あんまり薄切りじゃない食パンをトースターで1、2分トースト
↓
たまご1個に好きな調味料を入れてよくかき混ぜる
マヨを混ぜるとふっくら焼けるので必須!
↓
たまごやき用の長方形のフライパンで30秒だけ焼く
トーストにきれいに乗るような形に整える
↓
たまごやきはひっくり返したりしないで表面は半生のまま
↓
その上に直接トーストかぶせて、ひっくり返してお皿に乗せるとうまく盛り付けできる
↓
半生のたまごがパンにいい感じに染み込んでおいしい(゚д゚)
完成直後はかなりあつあつ
半生たまご最高!
なんか腹減ってきた。
四角に焼けるフライパン欲しいです♪
寒くなってきたから、あつあつのトーストが恋しくなるね。