手開き
- カテゴリ:日記
- 2009/05/17 11:27:16
今日のお昼はイワシのソテートマトソース。
イワシを手開きして、塩こしょうして小麦粉をまぶし、オリーブオイルでソテーします。
トマトソースは、オリーブオイルでにんにくのみじん切りと赤唐辛子を炒めて、1cm角に切ったトマトを入れて、水分がなくなるまで煮込みます。
簡単に出来ておいしいイタリアン。
これに、ナスのグリルを添えて。
イワシは手開きやから、包丁使わずにさばけて処理も簡単やし。
昨日の夕飯の残りのポトフとスープでランチの完成。
デザートはキウイのヨーグルトかけ。
このボリュームで、低カロリー。
野菜たっぷし。
いっただっきまーす。
むふふ。
野菜いっぱい食べるのじゃ。
健康的にダイエットするのじゃ。
うちも野菜もりもり大好きじゃよ。
じゅうぶんやよー。
それで、おいしくできるやん。
いわしのオイルサーディン、カットトマトの缶詰、乾燥にんにく、鷹の爪を
包丁つかわず、煮込みましたとさww
これぞ、男の料理??
カロリー計算してないよ。
けど、ほんのちょっとのオリーブオイルしか脂質ないからなあ。
ヨーグルトも無脂肪のやし。
カロリー低いよ。
魚さいきん食べてないなぁ~
ひさしぶりに食べたいのぉー☆
おいしかったよー。
写真かあ。
ニコッとのブログにも、写真をアップできればいいのに。
おいしかったよー。
イワシの匂い付いたから、石鹸で洗った。
朔さん。
お料理好きやからなあ。
食べるのも好きやから、手間は気にならんよ。
あきかちゃん。
嫁にもらってくれるかあ。
やたね。
まりぽちちゃんを、嫁に欲しいなぁ❤
ポッティ、料理上手なんやなー
イワシを手開きだと、青魚独特の匂いが手につきそうだから、しっかりと洗わないとねw